Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Легионеры во французском чемпионате (СМ 05)
CM Russia Forum > Разделы форума > Общие вопросы
Bag o'Cra[
Простите великодушно, если уже спрашивали, но с легионерами во Франции полный беспредел.
Официально 4 не-ЕСовских иностранца дозволяется. Но на практике легионерами не считаются игроки из многих африканских стран (даже не бывших французских колоний!), России и Белоруссии (что отрадно; не исключаю, из Украины тоже), Македонии (!!!) и прочих по-своему недурных, но явно не входящих в Евросоюз государств. Что самое забавно, швейцарцы с сербами проходят как иностранцы... Получается, любой звездец из Ганы французам роднее гражданина кантона Ури, а а австралиец македонского происхождения имеет больше шансов трудоустроиться, чем подданный Сербии&Черногории (реальные ситуации из игры).
Есть ли этому какое-нибудь разумное объяснение?
Ole Lukoye
А где продаётся СМ5 ???
romario
так и знал, что кто-нить вместо ответа по существу будет к "СМ5" прибадываться wink.gif
даже сам захотел написать ченить в этом духе
Bag o'Cra[
Ну не CM 05, FM 05, я его по старой памяти CM обозвал sad.gif.
Dirty Andy
Если я правильно помню, еще около 25 стран считается во Франции как бы типа ЕС, в том числе и несколько африканских.
Dimon2
Все правилно. Я помню, когда Смертин еще играл за Бордо, Россию включили в число стран, игроки которых могут выступать в чемпионате Франции без ограничений. Многие африканские страны в их числе.
Bag o'Cra[
Собственно, в отношении России я так примерно и догадывался.
Но выбор стран, конечно, потрясает. Эфиопы с ганцами не считаются легионерами, зато южноафриканцы - еще как... С другой стороны, как любитель иностранщины подобный либерализм только приветствую smile.gif.
Хорошо бы еще найти этот список smile.gif.
Serg Chudo
Насчёт африканских стран как раз вообще ничего удивительного. Пол Африки говорит по французски по причиние бытия в стародавние времена или французскими колониями, или странами, которые можно считать французской колонией, и отношения между такими африканскими государствами и собственно Францией складываются особым образом, в том числе этот образ отразился на открытых паспортах и открытом гражданстве. Я тонкости все не знаю, но если ты эфиоп в Эфиопии, то во Франции получить местное гражданство даже не требуется по сути, ибо оно как бы и есть уже французское. Тот же алжирец Зидан, мартиникцы Анелька и Анри, ивуарец Сиссе и тд и тп.
romario
мда...
идешь по парижу, а кругом одни негры и арабы sad.gif
davidsdn
А кто-нибудь в курсе кто считается легионером в Германии, а то у меня Лусио (из страны не ЕС) легионер, а Бербатов и Муту (тоже не из ЕС) - нет. Как тут понять, а легионеров всего 5 можно sad.gif
Serg Chudo
Ромарио придёт - расскажет. Он там местный, всё знает.
romario
бербатов и муту это ж восточная европа - а они без 5-ти минут ЕС уже
davidsdn
Ну так все-таки не ЕС же. Так скоро и игроки из Украины будут не легионерами. Кстати, а как насчет турков - легионерами считаются? они не из ЕС, и даже не без 5 минут, хотя в Германии живет их ну о-очень много. Какие-то конкретные правила есть или нет? (типа как у нас 10 игр за сборную) И соотвествуют ли правила ФМ-а действительности.
Romirezz
Так теперь же игроки из России ирл считаются как игроки из ЕС. В СЭКСе писали...или меня глючит
romario
у турок там все сложно - их много приехало после войны - они граждане турции но имеют вид на жительство и соответственно на работу? иродственников они могут перетащить в германию вроде
Агностик
Да, я вижу, что топик старый tongue.gif

Разъясню про Германию - у них там лимит на легионеров не по принципу "ЕЕС - неЕЕС", а чисто по территориальному. Европеец - значит, не легионер. Меня вот интересует, являются ли казахи в Германии легионерами, если они в европейской федерации нынче.

По этому поводу был забавный баг в 01/02 - если чувак хорват, то в Германии он не считался легионером, а если австралиец с хорватским паспортом - то считался. В игре, есессно, не в жизни.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.