Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зона или персонально?
CM Russia Forum > Разделы форума > Тактика и тренировки
lekx
Помогите разобраться с типами защиты. Из реальной жизни вроде все ясно -- зона современна и хороша тогда, когда есть взаимопонимание, сыгранность, физика и все такое.

А как обстоит дело в ФМ? Раньше делал так -- крайним защитникам зона, двум центрам "персонал". Довольно часто, особенно с посредственными исполнителями, в центре штрафной образутся дыры -- увлекается он опекой, бегает за одним и тем же нападающим, тот уводит в сторону, на свободное пространство приходит неприкрытым кто-нить из хавов и гол.

Пробую всем зону (как в лучших домах Лондона принято biggrin.gif) -- еще хуже. Центры бегают без разбора за всеми, кто попадается под руку, дыры еще больше.

Варианты:

1) Продолжать настраивать персональную опеку
2) Зона требует ювелирных нсатроек и прямых рук и я еще не умею ее готовить
3) Ставить свипера и играть в 3 заща + 2 крайних ДМ. Но опять же чего писать центрам?

Исполнители -- Vargas, Dellas, Dunne. Я то про последних двоих думал, во гренадеров набрал -- скиллы, абилити, возраст -- все ок, ща всех забодают. А они чудят еще хуже штатных ливорновских blink.gif

Еще был de Boer, так я этого старпера нахер в запас засунул -- никакого понимания обстановки, вопреки скиллам.

Куда думать? unsure.gif
Orange
Ставлю одно мэн маркинг,второму зону, и ничего работает rolleyes.gif
AleksWesT
Я персоналку использую только опорником против МС-FC... А в ФМ вообще не юзаю... Как и плотную опеку...
brother brown
баг фма №28 гласит: Man marking not functioning correctly. причем он не исправлен.
lekx
Гы, значит, думаем по второму сценарию smile.gif

romario
кстати тайт маркинг что дает?
lekx
QUOTE (romario @ Feb 11 2005, 16:37)
кстати тайт маркинг что дает?

чувак конкретно липнет к противнику, тянет за майку и вообще дышать не дает. но если у того хороший дриблинг, а у твоего плохой таклинг, то тогда все решат ускорение и скорость smile.gif

по идее, полезно в середине поля -- чтоб не дать время хороший пас выдумать
Romirezz
Еще тайт маркинг с хард тэклингом полезно ставить нападающим в экстремально атакующих тактиках - тогда нападенцы не дают вражьим защитникам одним пасом начать быструю контр-атаку, бьют по ногам сразу и ниибет smile.gif.
Romirezz
А по поводу защиты, я сейчас вообще пришел к использованию либеро, стоппера и двух крайних защиников (стрелки с ДЦ на ДР и ДЛ), играющих зонно. При такой схеме стоппер действует и как центральный защитник, и как опорник, очень недурно получается.
Serg Chudo
А в тактике-победителе (дьябле для ФМ) все 11 чел играют с маркингом. Идите, много думайте.
romario
стоппер это центральный защ, или ДМ?
я тоже так играю
Romirezz
Это DC со стрелкой до DMC или MC, в зависимости от ситуации на поле. Или же еще можно DMC со стрелкой до DC, но тогда это получается все же игра в 3 защитника
romario
не - у меня DC без стрелки - надо попробовать подрисовать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.