Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как растить звезд?
CM Russia Forum > Разделы форума > Тактика и тренировки
lekx
Люди, поделитесь мыслями -- чего делать с молодыми перспективным игроками, чтобы их current ability дорос до potential?

Где-то на буржуйских сайтах, помню, читал, что ability повышается само, если игрок (хорошо) играет в играх с противниками, в которых средний уровень этого самого абилити выше, чем у него. Т.е. пока ability < potential, игрок растет и скиллы его тоже улучшаются.

Пока играл Аяксом, то вроде так и было -- через какое-то время заметил, что пол-команды прокачалось до максимума и я устал отбиваться от жадных реалов и арсеналов, пытающихся их купить за бешенные деньги.

Пытаюсь в том же стиле растить молодняк в Ливорно -- ни фига. Скиллы меняются слегка, у многих стрелки сплошь зеленые, а абилити ни на пункт ни у кого не выросло за полгода... Ну разве Серия А слабее чемпа Голландии? Может потому, что Аякс в ЛЧ регулярно играл, т.е. эта самая разница в абилити должна быть большой? Дык ведь в Италии полчемпионата в еврокубках... unsure.gif

Есть одна мысль -- надо не просто играть с сильными командами, но и мочить их bash.gif (что пока с Ливорно не очень получается... dry.gif )

Так, что ли? Или есть другое мнение?
DrLex
Мысли есть. Надо ассистменегеров и тренеров достойных ставить на тренировки. тренерский штаб Аякса и Ливорно различается по скиллам не в пользу Ливорно. Отсюда и результат
romario
еще заметил, что лучше растут те кто играют регулярно, но не перегружаются сильно
один перец у меня меньше чем за сезон на 40 вырос выходя на замены
lekx
Мысли есть. Надо ассистменегеров и тренеров достойных ставить на тренировки. тренерский штаб Аякса и Ливорно различается по скиллам не в пользу Ливорно. Отсюда и результат

Да, тренера точно в Ливорно левые. Все скиллы хорошо, если больше 10. Совсем как у босс, т.е у меня biggrin.gif Вот только проверить (пока) проблематично -- борда бабок дает 1000 фунтов, а любой более-менее нормальный коач просит 5500...

еще заметил, что лучше растут те кто играют регулярно, но не перегружаются сильно
один перец у меня меньше чем за сезон на 40 вырос выходя на замены

Дык есть у меня всякие, и регулярно в основе, и на подхвате, и пожарные затычки. У _всех_ ноль прироста huh.gif
lekx
Процесс пошел, однако! Но как-то подозрительно не так, как я ожидал... dry.gif

Насчет тренеров я был не прав -- это те, которых _я хотел бы_ иметь, не соглашались. Пришлось покликать на предложения контракта, из ~ 30-50 с неплохими нужными скиллами, нашлись все же 2 тренера и 2 физика на 1000 и 500 фунтов в неделю, с репутацией local или obscure.

Теперь о самом прогрессе и его странностях.

На пару пунктов увеличились абилити у 27-летнего защитника, который звезд с неба не хватал. +8 у 23-летнего, тоже защитника, этот как раз достойно выступает. Снизились -2 и -12 у двух ветеранов (30 и 36).

Но! Наибольший прирост +11 был у 16-летнего сопляка, который все полсезона просидел на банке и выходил только в самых превых товарняках blink.gif

А двое других, теперь им по 17, которые все время играли в основе -- остались на том же. Между ними есть одна разница -- этих двоих я прикупил, а тот у кого +11 был уже в комнаде с самого начала.

Гипотеза первая -- абилити меняется не постоянно, а в конкретный момент, на границе сезонов (когда, говорят, и регены появляются) и (в моем случае) в момент закрытия периода дозаявок (31 января -> 1 февраля). И чтобы они изменились, нужно, чтобы игрок пробыл в команде полный период (полгода).

Гипотеза вторая -- это все тренеры новые дали, с нормальными скиллами 15+ в нужных позициях. За месяц? Не верю. И почему других игроков не затронуло?

В пользу тренеров говорит тот факт, что абилити изменились на 1-2 пунктов у некоторых в U20 (которые играли в своем турнире) и даже у резерва (у которых, видимо, без Details, игр совсем нет).

В пользу полгода -- в молодежке у одного прирост +12 и он был с начала, у тех, кого я покупал -- 0.

Истина где-то рядом. Надо будет старый сейв пронать на холидее до февраля...
AleksWesT
Имхо, нужно для идеальной прокачки:
-хороший тренер
-хорошие расписания, которые при этом не загоняют игроков в травмы и усталость
-игровая практика, но не постоянная, надо давать достаточно отдыха
-хорошая предсезонка, чтобы пункты 2 и 3 можно было бы всё улучшать и улучшать
lekx
Поковырялся немного. Насчет какой-то конкретной даты изменения абилити -- полный бред biggrin.gif, меняется все в процессе постепенно.

Регресс точно наблюдается у игроков, которые иногда получали за матч 4-5. Для прогресса не обязательно иметь 8+, похоже, что даже если у игрока всегда 7, но он остается после игр свежим, он немного прибавляет.

Так что виноваты тренеры, тренеровки и кондиции. AleksWesT все точно расписал thumbsup.gif

Осталось выяснить, почему не растут купленные игроки. Может, есть какой-то минимальный период, типа адаптации? Например, если спросить ассиста его мнение про игрока он иногда говорит, мол, тот еще мало у нас играет, не могу дать заключение.
lekx
А! Есть же скрытый атрибут adaptability -- вот он-то, скорее всего, и влияет на длину периода, пока игрок втирается в команду и начинает расти, если условия созданы. Логично...
lekx
Опытные СМщики, поделитесь -- как назначать коучей и физиков на тренировки. Могут ли они совмещать несколько расписаний или каждому только одно? Я пока расставляю каждого на 2-3 расписания, в каждом расписании 2 коуча и 2 физика. Прописываю игрокам по амплуа стандартные тренировки (defenders, midfielders, goalkeepers, attackers). Получается, что где-то 1/3 команды прогрессирует, 1/3 ни то ни се, 1/3 ухудшается. Это всегда так или все же можно извратиться, чтоб прогресс у большинства был?

sanila
helpsmilie.gif Люди, а где вы ваще смотрите, прибавились ли абилити или нет? И ещё: нельзя ли поподробнее, что такое
1.хорошие расписания, которые при этом не загоняют игроков в травмы и усталость
2.хорошая предсезонка
3.пункты 2 и 3 кототрые можно было бы всё улучшать и улучшать????
Заранее спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.