Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кино
CM Russia Forum > Разделы форума > Офтопик
AleksWesT
Заз уж говорили о ДОЗОРЕ, то давайте продолжать... Схваатка Егора и Светланы - это какое-то извращенство... Ведь по книге должна быть схватка Антона и Дикаря, в которой Егор помогает Антону... Видимо, скоро от книги в фильме останутся только имена героев...
DETREDWINGS
Я хоть сам и не смотрел Дозор, но мои знакомые, которые его смотрели и читали книгу, говорят что там вообще вроде как всё поперепутано - в книге одно, а в фильме всё по-другому. Так что лучше либо читать книгу, либо смотреть фильм smile.gif Либо не то, ни другое - как я smile.gif
Admin
Я читал книгу. Я смотрел фильм.
Мне понравилось.
Очень хочется увидеть продолжение.

А вот релиз одного моего знакомого:
"я-я, являясь практически свидетелем и очевидцем данного события имею сказать следующее:
фильмо, несмотря на наличие джинсы и прочие чисто новорусские болячки, весьма и весьма достойно, да
Из недостатков замечено:
- огромное количество скрытой рекламы
Nescafe - я уж думал в паре эпизодов увидеть ебанутых полярников, за чашкой кофе обсуждающих поведение светлых и темных. Один только куценко, произносящий слоганы из рекламы Nescafe чего стоит (впрочем данный эпизод то как раз прикольный)
Nokia
МТС
Ордена ленина метрополитен имени ленина (похоже отдельно по станциям проплатили :-)
- как и в брате-2 наличие старой и вышедшей в тираж "звизды" с фамилией, подозрительно напоминающей название кошачьего корма и имеющей актерские таланты на таком же уровне
- что гёссер, что гинесс (завулон, простите) - ни разу не убедительны. Кривляютца прям как дети
- совершенно гавенный soundtrack (особенно финальная "пестня")
- собачку завулоновскую явно у глюкозы спиздели
- ляпы монтажа - например явно видно как замерший чувак с пельменем на вилке моргает пару раз. Можно было б и тщательнее отсмотреть при монтаже такие вещи

Однако рулезы таковы (неполный перечень :-)
- Гоша Куценко с волосами - я плакаль...
- Золотухин отыгрался - мама не горюй
- оченно правдоподобный мент был, да. Я прям ждал что щас регистрацию будет проверять :-)
- мумий тролль, играющий самого себя
- полет заклепки от самолета
- проезд поезда метро по "слегка измененному" андроповскому мосту...
- отличная тачка была у бойцов Горсвета, да, особенно шлейф из выхлопной трубы
- авария на южной ТЭЦ. Да, падающая дымовая труба как символ окончательной победы феминизма над фалличностью все чего можно :-)
- финальная поездка завулона на лифте

Народ реагировал весьма бурно, в особо кульминационных моментах тетка слева орала как резанная (2 раза)"
mandor
Насчет саундтрека... Надо было "Пикник"!
AleksWesT
QUOTE (mandor @ Jul 24 2004, 23:33)
Насчет саундтрека... Надо было "Пикник"!

Надо было... Ведь по книге герою нравится "Пикник"...

Кстати, полёт клёпки и взрыв ТЭЦ - не есть рулёз... Совершенно лишние эпизоды, понты режиссёра, типа умеет спецэффекты добавлять... Лучше бы снимал сам Меньшов...
DETREDWINGS
По-поводу рекламы. Думаю она была бы не так сильно заметна, если бы Дозор шёл сериалом по "первому", как изначально планировалось. А то получилосьтак, что то, что хотели показать серий за 10-15, выдали за 2 фильма. Небось во сторой части рекламы тоже нехило будет.
AleksWesT
QUOTE (DETREDWINGS @ Jul 25 2004, 22:12)
По-поводу рекламы. Думаю она была бы не так сильно заметна, если бы Дозор шёл сериалом по "первому", как изначально планировалось. А то получилосьтак, что то, что хотели показать серий за 10-15, выдали за 2 фильма. Небось во сторой части рекламы тоже нехило будет.

Ну не две, а всё-таки три... А вообще, вторая серия - настоящий экзамен для режиссёра... Ему придётся серьёзно думать над изменениями сюжета по двум причинам:
1) Сам перемудрил в первой части
2) Слишком уж много размышлений у Антона про себя во второй части

Вот если сможет режиссёр достойно изменить сюжет, то честь ему и хвала...
DETREDWINGS
Почему 3? Будет ещё в ближайшее время "Ночно Дозор2", он даже уже снят. А после если кто-нибудь решится снять (что судя по успеху первой части очень вероятно), будут дневной и сумеречный дозоры.
SergeyZ
В январе-феврале - НД2, в конце того года - НД3 (боковая ветвь, которой нет в книге, обещают много юмора). Насчет "Дневного" и "Сумеречного" пока вроде ничего не слышно. Вот "Лабиринт отражений" снимать будут, это уже точно. Тот же первый канал, но не Бекмамбетов, а Хлебородов.
А по НД на днях очень хорошо Гоблин написал. Согласен с ним почти во всем.
Bird
Гоблин вообще крут! smile.gif
И написал, действительно хорошо...
Но вот кто мне объяснит (сам пока фильму не смотрел) - в книге 3 части (Светлана, Дикарь, Книга судеб). Как это отражается в фильме по частям?
AleksWesT
QUOTE (SergeyZ @ Jul 26 2004, 00:45)
в конце того года - НД3 (боковая ветвь, которой нет в книге, обещают много юмора

А что, во вторую часть впихнут две оставшиеся части книги??? Или на третью просто забьют?
SergeyZ
На третью скорее всего именно забьют. Там больше мыслей, чем действий. Снимать такое неинтересно.
А книга на фильмы отражается очень просто: первый фильм по первой части, второй - по второй.
AleksWesT
QUOTE (SergeyZ @ Jul 26 2004, 15:32)
На третью скорее всего именно забьют. Там больше мыслей, чем действий. Снимать такое неинтересно.
А книга на фильмы отражается очень просто: первый фильм по первой части, второй - по второй.

Во второй размышлений тоже достаточно...
Кстати, если не снимать третью часть, то лучше вообще не делать фильм... Боюсь, что сюжет, придуманный самим режиссёром будет хуже оригинала...
SergeyZ
Сюжет третьей боковой части придумывает тоже Лукьяненко smile.gif
Alessio
Блин... Задолбали сравнивать книгу и фильм - последнее дело. Гоблин написал уже об этом - и лучше сказать трудно.
Aldair
Киньте ссылку на Гоблина
SergeyZ
www.oper.ru
AleksWesT
Между прочим, я тоже сначала посмотрел фильм... И мне он понравился... Но прочитав книгу, я понял, что сюжет, представленный в книге, намного лучше киношного... Я бы сказал так: фильм хороший, а книга ещё лучше... Однако, я не могу сказать, что так бывает всегда... Короче, согласен, что фильм надо смотреть перед книгой, но считаю, что сравнивать все равно надо, иначе невозможно оценить работу режиссёра...
SergeyZ
В фильме сюжет упростили специально, дабы уместить его основную линию в один фильм. В книге же эта линия растянута на три части.
AleksWesT
QUOTE (SergeyZ @ Jul 27 2004, 15:33)
В фильме сюжет упростили специально, дабы уместить его основную линию в один фильм. В книге же эта линия растянута на три части.

Блин, лучше бы ничего не упрощали, но и не добавляли бы разные сюжеты из бразильских мыльных опер (Это я про то, что Егор - сын Антона) и убрали бы разные взрывы ТЭЦ и полеты клёпок...
SergeyZ
Тогда б народ не таким валом шел, сборы были бы меньше, резонанс тише, денег на съемку новых картин меньше... Бизнес-процессы.
AleksWesT
QUOTE (SergeyZ @ Jul 27 2004, 23:40)
Тогда б народ не таким валом шел, сборы были бы меньше, резонанс тише, денег на съемку новых картин меньше... Бизнес-процессы.

Ну лан, спецэффекты нужны... Но и сюжет "обрезали" вовсе не там, где это было нужно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.