Dirty Andy
Dec 6 2004, 17:15
Пишите, сочиняйте, обсуждайте. Потом Вогану отправлю.
Если исключить ответ "отсутствие багов", то с удовольствием посмотрел бы на то, как в 2Д где-нить в уголке рисовалось бы количество добавленных минут. А то мелькнет в коментах и все... Это первое, что в голову пришло.
romario
Dec 6 2004, 17:49
в СМ3 вроде было...
график показывающий динамику места 2-х команд в чемпионате - прикольно
возможность распечатывать побольше скринов... себя любимого например

а вообще я в ФМ не играл пока почти , может попозже еще что придумаю
Dirty Andy
Dec 6 2004, 18:05
QUOTE (romario @ Dec 6 2004, 17:49) |
в СМ3 вроде было... график показывающий динамику места 2-х команд в чемпионате - прикольно |
Есть оно. И в СМ4 было, по-моему.
SergeyZ
Dec 6 2004, 19:13
Просьба тут без флуда. И пореалистичнее предложения предлагайте

Мое, собссно:
1. Уменьшить сетку тактического экрана с 31 точки (вроде так? 6х5+вратарь?) хотя бы до 71 (10x7+1). Раз уж не хотят возвращать with/without.
2. Для сетевых игр: возможность отключать различные национальные кубки (еврокубки отключать, похоже, не получится). В идеале - Custom Tournament, как в ФИФЕ, не отвлекаясь на кубки, переносы матчей и т.п.
Подумаю - еще чего-нить напишу.
romario
Dec 6 2004, 21:41
3. возможность добавлять удалять команды из лиг (не свапить), те изменять количество команд в лигах
4. возможность самому добавить более низкие играбельные лиги - прописать для них правила и тд
для сетевых побольше опций серверу.. что-то вроде нашего КДК-Д

чтобы сервер был
Unfair_Joe
Dec 6 2004, 22:24
QUOTE (romario @ Dec 6 2004, 21:41) |
для сетевых побольше опций серверу.. что-то вроде нашего КДК-Д чтобы сервер был |
Ага ага.
И чтобы сервер был всегда прав и его невозможно снять было, как Колоскова
1. А если серьезно, хотелось бы график не только по занимаемым местам сделать, но и по количеству набираемых очков.
2. Хотел бы чтобы статистику клуба можно было за любой клуб смотреть. Даже если игрок в другую команду перешел...
Unfair_Joe
Dec 6 2004, 22:26
QUOTE (Dirty Andy @ Dec 6 2004, 18:05) |
QUOTE (romario @ Dec 6 2004, 17:49) | в СМ3 вроде было... график показывающий динамику места 2-х команд в чемпионате - прикольно |
Есть оно. И в СМ4 было, по-моему.
|
извиняюсь за флуд, а можно подробнее, где именно эта тыцка в СМ0304?
Dirty Andy
Dec 7 2004, 04:12
Ммм. Я его уже снес. В ФМ - как и раньше было в СМ3, в таблице чемпионата на номер по порядку тыкаешь.
X-tremum
Dec 7 2004, 07:29
- в экране тактики(а может и в движке) нужно делать изменения...
расстановку игроков при стандартах можно сделать визуально. например, чтобы не ибаться и в уме держать кто где должен стоять, легче ручками передвинуть кругляшки на свои места ну может еще и инструкции выбрать им.
вообще на экране тактики мало фишек всяких. и тормознутый он какой-то в добавок, что ужасно раздражает, я не понимаю там что супер крутая графика чтобы так тормозить?.
- для разнообразия пусть сделают стрелочки игроками не прямолинейные а кривые

тоесть сместился в центр, а оттуда погнал на фланг и тд

вообще, когда играешь, много чего вылазит нехорошего, в след раз запишу

а щас не помню уже.
Того же что и прежде. :-)
Импорт в файл того, что видно на экране( к примеру, скиллы игрока, экран формы и т.д.)
Озвученные комментарии.
Ускорение переключения из матча и обратно.
M i FR i L
Dec 7 2004, 08:29
Кстати, как бы ты хорошо не тренировал команду - не приглашают менеджером в сборную страны... это глюк или действительно нет такой возможности? имхо неплохо было бы совмещать работу в клубе и в сборной... мое имхо
а вобще одназначно глюк фм-а в том, что не на своих позициях очень плохие оценки получают игроки... ведь есть же универсальные игроки в реале... а в фм-е получается, что кслассный игрок на одной позиции превращается в ламера на другой...
QUOTE (FERRY @ Dec 7 2004, 07:33) |
Озвученные комментарии. |
про озвучку Боров говорил, что мол такая херня выходит, поэтому не будет никогда...
а я прежде всего хотел бы вообще ФМ получить...
Ну и хрен с ней с озвучкой. :-)
Пусть хотя бы сделают статистику по судьям, а то некоторые сразу выгоняют с поля, а другие лекции читают ишо.:-)
2FOMA
А чё обрезок не качнешь для ознакомления?
AleksWesT
Dec 7 2004, 16:29
Полность согласен с СергомЗ, что надо сделать если не Кьюстом Турнамент, то хотя бы возможность изменять кол-во команд в лиге, убирать кубки, и чтобы ВСЕ функции редактора работали без глюков.
Ole Lukoye
Dec 7 2004, 19:23
1. Чтобы игрок травмированный в первые 10 минут получал б/о
2. Иметь возможность рекомендовать своего игрока тренеру соответствующей сборной, естесственно чтобы была ответная реакция
romario
Dec 7 2004, 20:24
для сетевой:
возможность играть все еврокубки в 1 день в среду еапример
Ole Lukoye
Dec 7 2004, 20:37
Блин, надо разделить на два топика... А то эти дикие сетевики всякую фигню пишут, чего даже непонятно

SergeyZ создай, плиз, отдельный топик для пожеланий сетевой игры...
SergeyZ
Dec 7 2004, 20:42
Оле, выпей брому и не волнуйся

Скоро сетевики иссякнут и пойдут нормальные предложения.
Ole Lukoye
Dec 7 2004, 20:45
Чего выпить?

1. Чтобы репутация национального чемпионата была изменяемой величиной и зависела от рейтинга клубов страны (в большой степени) и от рейтинга сборной (в меньшей степени)
X-tremum
Dec 8 2004, 05:39
чтобы можно было игроку поставить галочку "никогда не бить по воротам"

или "никогда не смещаться на левый фланг" и тд
Unfair_Joe
Dec 8 2004, 10:15
QUOTE (Ole Lukoye @ Dec 7 2004, 20:45) |
1. Чтобы репутация национального чемпионата была изменяемой величиной и зависела от рейтинга клубов страны (в большой степени) и от рейтинга сборной (в меньшей степени) |
И еще чтобы репутация зависела от объема денег в обороте чемпионата, а не наоборот мля.
Скажем, в России сгенерились новые русские Абрамовичи и скупили все команды за несколько лет. Объем бюджетов клубов возрос. Репутация соответственно тоже. Даже если нет Абрамовичей, но команда успешно выступает в еврокубках, зарабатывает деньги, все равно совокупный лиговый продукт (аналог ВВП есличо

) вырастает и соответственно репа должна расти.
А сейчас в игре, как я понимаю, поскольку репа неизменна, все бюджеты пляшут от репы и бабло выделяют от репы. То есть никогда, ни в одной стране типа зимбабве, даже через сто тысяч лет, не вырастет местный Абрамчунга, который вложит в команду в несколько раз больше, чем было в лиге до этого.
Unfair_Joe
Dec 8 2004, 10:27
QUOTE (X-tremum @ Dec 8 2004, 05:39) |
чтобы можно было игроку поставить галочку "никогда не бить по воротам" или "никогда не смещаться на левый фланг" и тд |
присоединюсь.
Еще необходимо аналогичные опции расширить.
скажем, вратарю добавить галочку - играть в стиле "либеро", то есть активно подчищать возможные огрехи защитников при игре в зоне, причем это не должно иметь отношение к ментальности вратаря - гангху или вери дефенсив.
Еще не хватает тыцки дополнительных заданий:
К примеру, при игре в сдвоенный кулак (два опорника) поставить им задание - страховать фланги, помогая крайним дефам. Альтернатива - страховать центральных дефов, убежавших ликвидировать огрехи на фланге у крайков. То ЕСТЬ чтобы можно было указать какую позицию на поле страховать у свеой команды. Своеобразные связки игровые тогда будут.
Чтобы можно было грязную игру вести. Типа тыцка провоцировать Васю Пупкина весь матч, фуяря его незаметно по ногам. Тот возмутится, имея горячий темперамент, даст по морде Пете сидорчуку и Васю пупкина удалят.
Да, еще, чтобы баны были поразнообразнее. К примеру, я в ФМ никогда не видел дисквалификации на 5-10 матчей

к примеру за расистские высказывания

или за драку в раменском...или за КДК-Дебилы.
К примеру игрок съездил судье по рылу и его дисквалифицировали на год или пожизненно
Ole Lukoye
Dec 8 2004, 11:59
Убедительная просьба ахинею не писать и не предлагать делать "новый движок" и соответственно новую игру.
SI неоднократно писал, что не будет по этическим соображениям делать: смерти игроков, игроков алкоголиков и наркоманов, пожизненных дисквалификаций тоже не будет.
Я так понял, что речь идет о маленьких фенечках не меняющих игру в целом, но полезных.
Unfair_Joe
Dec 8 2004, 12:17
пусть они в игре это все сделают, но отключат, а командой ARSE чтобы все можно было запустить.
Я бы добавил фичу "Не радоваться после забитого гола". Времени много отнимает смотреть, как все бегут куда-то в угол оргию устраивать.
Коментарии посередке чтоб были как раньше, а не внизу
SergeyZ
Dec 8 2004, 19:29
Расширю пожелание Юника. Нужно сделать гибкую систему, позволяющую четко определить, хочет ли юзер на кей моментах смотреть в течение пяти живых минут концовку матча при счете 5-0 или нет, хочет ли на этих кей моментах наслаждаться тем, как игрок лениво бредет к арбитру получать желтую карточку и т.п.
Ole Lukoye
Dec 8 2004, 19:57
А чего в ФМ также и осталось? Бред... Только надо это сформулировать как-то... Ну типа, чтоб только голы и голевые моменты показывали... Им проще сделать наверное еще один вариант просмотра, чем пользовательские фильтры показа матча...
SergeyZ
Dec 8 2004, 20:37
Мне бы, будь я программистом SI, было б проще как раз фильтров наделать
sancho2006
Dec 9 2004, 23:02
Я хочу штоб усоиершенствовали 2-д движок в плане вокруг поля типа рекламные щиты и т.д. и отношения председатель-тренер
romario
Dec 9 2004, 23:36
секьюрити стоит
болельщики кидаются снежками
выбегают на поле
а менты их мочили дубинками
Lyrius
Dec 15 2004, 14:00
Что бы на пенель во время игры, туда же где скорость, вывели ползунки из командных настроек тактики - темп игры и ширина игры.
AleksWesT
Dec 15 2004, 14:53
QUOTE (Lyrius @ Dec 15 2004, 14:00) |
Что бы на пенель во время игры, туда же где скорость, вывели ползунки из командных настроек тактики - темп игры и ширина игры. |
И ещё менталити и креватив фридом... Полностью поддерживаю!
AleksWesT
Dec 21 2004, 19:33
Подумал немного...
1) Если СИ наплевать на сетевую игру, ту пусть они выпускают аддон с ней через месяц-другой... Заодно и патч пусть привесят...
2) Надо изменить систему прихода молодёжи... Надо сделать как в реальном мире, пусть игроки пояляются и в каких-то футбольных школах, а не сразу в клуб чтобы приходили не очень много... Ведь не все игроки в реале сразу появляются в клубах, их отбирают смотря на матчи спортшкол, которые часто никому не принадлежат, неплохо бы это реализовать... А также не надосмешивать тренировочную базу и спортшколу... Есть куча команд с хорошей школой, но с ужасной базой... И рейтинг школ надо тоже сделать... Чтобы можно было отдельно просить улучшить тренировочную базу и отдельно просить улучшить (построить, если её нет) школу... От рейтинга школы должен зависеть средний рейтинг приходящих игроков...
3) Сделать сборы. Да, пусть это из ТСМ, но это есть в реале, а значить нужно сделать и в ФМ.
Lyrius
Dec 21 2004, 19:46
И вообще, давно хочу, что бы можно было подкупать судей.
Lyrius
Dec 21 2004, 19:50
Упс...
AleksWesT
Dec 21 2004, 20:20
QUOTE (Lyrius @ Dec 21 2004, 19:46) |
И вообще, давно хочу, что бы можно было подкупать судей. |
Это нужен специальный российский менеджер...
romario
Dec 21 2004, 20:54
в тактике в правом верхнем углу рядом с кнопкой VIEW сделать две тыцки еще (место для них есть) : командные настройки, позиции на поле
задалбывает переключаться в 2 клика между ними
username
Dec 21 2004, 21:30
как появился 2Д так сразу же мне захотелось расширенных возможностей для розыгрыша стандартов.
В СМ я кое как добился симпатичного и весьма опасного розыгрыша угловых, в ФМ пока не получается. Да и то... в СМе добился тем, что многим игрокам ставил позицию по дефолту при угловых, но при этом подкручивая ментальность чтоб они занимали те позиции которые я хочу. Хочется чтоб для стандартов было такое же полноценное меню, как и тактическое. Хочу чтоб была возможность заложить до десятка "домашних заготовок" для стандартов на игру.
Ниже мой самый любимый гол забитый со стандарта в СМ версия 4.1.5.
AleksWesT
Dec 22 2004, 16:43
Надо вернуть старую систему загрузки тактик! Я всегда их раскидывал по папкам внутри tactics и легко находил! А теперь должен либо всех кидать в одну папку, либо долго загружать через create-import и т.д. Пусть хотя бы как второй вариант оставят зарузку а-ля 0304...
P.S. Есть второй вариант - пусть каждая папка в tactics будет раскрывающимся списком а-ля форточки...
Unfair_Joe
Dec 22 2004, 16:54
Я бы все-таки усилил в ФМ финансовую составляющую. Например, было бы очень неплохо, если бы меня, как главного тренера запрашивали о МОИХ запросах при формировании бюджета на следующий год. Скажем я бы грил что дайте падлы 2 миллиона, они отвечали бы, извиняй, братан, соси лапу...
Ole Lukoye
Dec 22 2004, 17:37
QUOTE (Unfair_Joe @ Dec 22 2004, 16:54) |
Я бы все-таки усилил в ФМ финансовую составляющую. Например, было бы очень неплохо, если бы меня, как главного тренера запрашивали о МОИХ запросах при формировании бюджета на следующий год. Скажем я бы грил что дайте падлы 2 миллиона, они отвечали бы, извиняй, братан, соси лапу... |
Причем чтобы было несколько вариантов в зависимости от задачи на сезон... т.е. мне предлагают 200К и я борюсь за выживание или 2000К и моя задача попасть в еврокубки...
Unfair_Joe
Dec 22 2004, 17:55
QUOTE (Ole Lukoye @ Dec 22 2004, 17:37) |
QUOTE (Unfair_Joe @ Dec 22 2004, 16:54) | Я бы все-таки усилил в ФМ финансовую составляющую. Например, было бы очень неплохо, если бы меня, как главного тренера запрашивали о МОИХ запросах при формировании бюджета на следующий год. Скажем я бы грил что дайте падлы 2 миллиона, они отвечали бы, извиняй, братан, соси лапу... |
Причем чтобы было несколько вариантов в зависимости от задачи на сезон... т.е. мне предлагают 200К и я борюсь за выживание или 2000К и моя задача попасть в еврокубки...
|
То же самое, если другая команда предлагает мне работу. То есть я могу оценить состав той команды, а вот сколько мне бабла выделят на усиление состава, я не вижу...
К тому же, я думаю, вполне допустима и задача следующая - команда в глубоком анусе, вылетела из высшей лиги в первую, Задача - распродать игроков, наиграть свою молодежь и при этом удержаться от вылета. То есть цель - заработать 2 ляма на продаже игроков и экономиии на зарплате и удержаться в первой лиге, чтобы не свалиться во вторую...
1. Обратные замены во время матча.
2. Быстрый перезагруз игры с последнего сохраненного сейва.
3. Возможность играть в "тестовой" лиге: все игроки и тренеры имеют одинаковые потенциал/абилити и скиллы, все команды равны по финансам и т.п.
Grishanya
Dec 23 2004, 18:12
QUOTE (drmad @ Dec 23 2004, 17:33) |
1. Обратные замены во время матча.
2. Быстрый перезагруз игры с последнего сохраненного сейва.
3. Возможность играть в "тестовой" лиге: все игроки и тренеры имеют одинаковые потенциал/абилити и скиллы, все команды равны по финансам и т.п. |
Ага, надо коды к ФМ ввести.
Типа -
Alt+L - выиграть с командой ЛЧ (можно юзать также за сборные)
Alt+G - забить гол (можно нажимать неограниченное число раз)
Alt+B - подписать любого игрока бесплатно с контрактом на 20 лет вперед
Alt+D - провести жеребьевку турнира вручную (можно сводить любую команду с любой другой)
Alt+S - добавить 10000 мест на стадионе (можно тыкать неограниченное число раз)
Alt+A - Максимальная посещаемость на всех матчах
Alt+R - игрок соперника мнгновенно завершает карьеру (можно нажимать во время матча)
Для сетевой:
Alt+P - у живого тренера-соперника рвется конект.
Alt+S - появляется неисправимая ошибка в сейве (капитально зависает)
Alt+F - У игрока-сервера происходит формат жесткого диска
Настройка интерфейса:
Alt+E - комп коннектится к серверу с порнухой и рандомно набирает фотки для игроков
Подкрутки общекомандных настроек в 2D поддерживаю обеими руками.
Еще:
1. Чтоб когда ассистента просишь подобрать команду, дать ему вариант из нескольких возможных приоритетов. Типа по абилити (как сейчас, судя по всему), + по кондиции, скорости, защитным хар-кам и т.п.
2. Чтоб можно было хвалить/ругать игроков персонально после матча. Типа справился/не справился с заданием, молодец, два наряда вне очереди, и т.п.
3. Чтоб можно было самому в 2D повтор заказывать, еще лучше -- с откруткой назад, чтобы просмотреть, чего там было до хайлайта, если надо.
А еще круче -- просмотр видеозаписи матча. Типа загрузил кассету, слева репорт, справа питч. Тыкнул в момент на репорте -- он же на 2D изображается.
В общем, есть такая вестчь: радиосинхронизация часов. Допустим, часы потихоньку врут, но в 12-00 со спутника: бип! бип! - и часы автоматически устанавливаются на это время.
Так вот, чтобы и в ФМ была телесинхронизация: включаешь матч, а там, допустим, Кони-Мясо. А ФМ автоматически принимает телесигнал с тюнера и синхронизирует составы. Пошла игра - и в ФМ все происходит параллельно, можно даже телик не смотреть.
З.Ы. И никто не знает, что за 5 минут до матчы ты Add Manager, name=Valery Gazzaev. А потом во время матча тыцаешь мышом и берешь управление на себя. Гля, а в телике тоже самое происходит.

И тогда широким жестом приказываешь Акинфееву ГУНГ ХО и РУН ВИВ БОЛ, или заменяешь его на... ну, на Попова какого-нибудь... а потом скромненько отдаешь управление назад.
Alessio
Dec 26 2004, 12:05
Засрали вы совсем хороший топик...
:=(
Сначало простое улучшение. При нажатии Clear Selection неплохо было бы выводить предупреждение типа "Чувак, а ты кнопкой не промахнулся?". Или предусмотреть Undo для этой операции. Я за все время существования этой конпки ни разу в нее не нажал осознанно, но раз 10 - случайно. Нервные клетки не восстанавливаются.
А теперь сложное улучшение.
Было бы неплохо получать от скаута НОРМАЛЬНЫЙ отчет о сопернике, вместо той отписки, которая есть сейчас. И соответственно, иметь несколько видов тренировочных расписаний, которые бы помогали готовиться к предстоящему матчу, исходя из того, что скажет скаут. Первый шаг в этом направлении уже сделан - есть расписание Containment&Pressing, предназначенное для подготовки к матчам против заведомо более сильного соперника. "А" уже сказано. Пора сказать "б".
А мне вот в новых СМах не хватает старой фишки из СМа-01-02, где в тактике были 3 закладки - типа расположение игроков на поле в режиме С мячем и Без мяча...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.