Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тактика и 2Д
CM Russia Forum > Разделы форума > Тактика и тренировки
Akkella
Так как я думаю о тактике все сказали, то открывать топики типа "Смотри какая крутая тактика" или "какой тактикой вы играете" или " скиньте мне хорошую тактику" нет смысла.

Потому вопрос :
Наблюдал ли кто-нибудь насколько серьезно влияет тактика в 2Д матче, я имею ввиду индивидуальные инструкции игрока.
На этот счет у меня есть свое мнение, но выскажу его позже...
Alessio
Нормально влияет. Типа - 5 голов у крайнего защитника: все - в матчах, где соперник играл в 1 форварда (я в этом случае всегда ставлю крайнему дефу "Форвард Ранс" и Аттакинг Менталити. Иногда еще коротенькую стрелочку леплю.

Деф - Руссо, клуб - Спартак, Чемпионат России соответственно

Слева Кебе примерно в похожем ключе действует. Тока он потупее в атаке и забивает редко.
brother brown
какую галку ставишь, так и влияет. ничего подозрительного не наблюдал.
SergeyZ
Влияет, да еще как. Диабловидные тактики отличаются подчас только личными установками, и какие в итоге разные результаты эти тактики показывают.
Akkella
Как ни странно, но после того как я решил эксперементировать с индивидуальными инструкциями и понаблюдать за игроками в фулл матче.
Вот, что я заметил:
1 Часто игроки принимают самостоятельные решения невзирая на инструкции.
Если он дрипплингер, то он часто дрипплингует.
2 Очень часто используются фланговые навесы, даже если стоят пасы в разрез.
В общем проявляется индивидуальность игрока.
Но чаще конечно работают галочки (исключение: стоят пасы в разрез на фланке и короткие передачи - с упорством носорога игрок навешивает)
Alessio
C навесами вообще беда - что ни делай, все одно: вешали, вешаем и будем вешать, как завещали нам отцы и деды...
:=(
mandor
А то! Это ж все-таки английская игра. Иначе, по-моему, и быть не может.
brother brown
QUOTE (Alessio @ Jul 19 2004, 13:03)
C навесами вообще беда - что ни делай, все одно: вешали, вешаем и будем вешать, как завещали нам отцы и деды...

черт, я наоборот вешать заставить их не могу.
стоит чел на ml например без стрелки с attacking, rwb, fr, ttb. добегает до угла штрафной с мячиком и вместо того, чтоб пройти дальше и навесить смешается в штрафную и бьет с острого угла.
AleksWesT
QUOTE (Alessio @ Jul 19 2004, 13:03)

Наш дед - Газзаевsmile.gif
Akkella
Есть еще пара приколов
1 Попробуйте поставить быстрому игроку - держать мяч smile.gif
2 Игроки играют по ситуации, если некому отдать он не будет выполнять инструкции, будет фигачить издалека.
3 Есть игроки для которых слово менеджера вообще ничего не значит, пример Ломбардо. Фланговый игрок, что ему не ставь, он все равно пробежит по флангу обводя игроков и если получится шмякнет по воротам или навесит. Никакихх других вариантов.
SergeyZ
Разумеется, тактические личные установки не являются идеей фикс для игрока. Он будет действовать еще и с учетом своих личных параметров, в том числе и скрытых.
Akkella
Разумеется, тактические личные установки не являются идеей фикс для игрока. Он будет действовать еще и с учетом своих личных параметров, в том числе и скрытых.

Вот к этому я и вел.
Теперь вопрос:
Насколько сильно эти параметры влияют на тактические установки, кто-нибудь наблюдал?
brother brown
3 Есть игроки для которых слово менеджера вообще ничего не значит, пример Ломбардо. Фланговый игрок, что ему не ставь, он все равно пробежит по флангу обводя игроков и если получится шмякнет по воротам или навесит. Никакихх других вариантов.

это за игроками с дриплингом больше 18 наблюдается. у нападающих с таким обычно 0 или 1 пас за игру, но зато куча ударов.

есть еще наблюдение, что некоторые игроки при выходах 1в1 никогда почти не забивают, хотя должны бы (Тотти, Кассано), еще наблюдается что одни бьют все время на силу, другие на исполнение.
brother brown
вообще самое поганое в см это то, что почти никто достоверно не знает как и что там происходит и как просчитывается.
SergeyZ
Для этого надо весь матч целиком в 2D смотреть. А у меня, например, основные тактические противостояния были в сетевой игре. Там 2D 90 минут не посмотришь, коллеги либо уснут, либо расстреляют angry.gif
brother brown
QUOTE (SergeyZ @ Jul 19 2004, 16:33)
Для этого надо весь матч целиком в 2D смотреть. А у меня, например, основные тактические противостояния были в сетевой игре. Там 2D 90 минут не посмотришь, коллеги либо уснут, либо расстреляют angry.gif

да, то что против ai хорошо, против человека - смерть.
ощутил это, почти на первой же сетевой.

недавно кстати заметил, что командная mentality действительно серьезно влияет на действия игроков, даже если им все проставлены свои. umnik.gif
Akkella
Для этого надо весь матч целиком в 2D смотреть

Разумеется только фулл.
А у меня, например, основные тактические противостояния были в сетевой игре.

И в тактических турнирах.
Я просто понаблюдал за игроками и в известном сейве
Так вот не всегда они выполняют инструкции.
Потому и возник вопрос, но походу никто этим не занимался.
есть еще наблюдение, что некоторые игроки при выходах 1в1 никогда почти не забивают,

В фулл матче очень уж игрок хороший должен быть, а вот в онли забивают только так (Счет 4-6 в офф-лайне), на кейсах, тоже совсем другая игра идет.
Такое впечатление, что рассчитывается по разному.
Akkella
недавно кстати заметил, что командная mentality действительно серьезно влияет на действия игроков, даже если им все проставлены свои.

А поподробней...
brother brown
QUOTE (Akkella @ Jul 19 2004, 16:49)
недавно кстати заметил, что командная mentality действительно серьезно влияет на действия игроков, даже если им все проставлены свои.

А поподробней...

центр дефы - ультра деф. команда - ганг хо. противник нападающие - ганг хо.
получаестя, что стоят на 1й линии и все фру болзы ведут к большой опасности.

центр дефы - ультра деф. команда - деф. противник нападающие - ганг хо.
держатся гдето метров на 5 ближе к воротам.
Alessio
Один, кстати, момент...
В движке СМа очень высоко "ценятся" обыгрыши ("Runs" в матчевой статистике). Обратил внимание в игре за Швайнфурт. У меня там сгенерился правый вингер с дриблингом 19. Так он как начал всех рвать в региональном дивизионе, так и до сих пор в бундеслиге делает в среднем полассиста за игру и забивает по 1 голу за 3 матча...
Средний рейтинг - выше небес, даже если сабж не сделает за игру ни одного ассиста и вообще обостряющего паса. Типа, если раз 5-7 на фланге своего опекуна накрутил - значит уже установка на матч выполнена. При этом процент брака в передачах может быть просто катастрофическим...
AleksWesT
Не, фланговые игроки с хорошим дриблингом - круто... Обводят пару человек и простреливают с отличной позиции... Правда, иногда они тупят и бьют с нулевого угла.....
Alessio
Я не спорю - круто. Но когда 80% их передач идут противнику, а оценка у них при этом 8, потому что перед прострелом/передачей они обвели кого-то там и так 10 раз - это ИМХО перебор.
FERRY
Все зависит от того как подходить к матчу( да и к футболу в целом).
Если хочешь получить удовольствие от игры как от шоу, то красивая обводка конечно же намного ценнее, чем гол затолканый жопой с грехом пополам в сутолоке у ворот. А если ставишь бабки на результат, то на хрен нужны эти балетные па в обводке, ДАЕШЬ победу любой ценой! smile.gif
FERRY
Как вообще рассчитывается рэйтинг игрока в матче? Нигде не нашел даже версий... sad.gif
Имею 2-х защитников отыгравших по пол-тайма с одинаковым % пассинга и сделавших по 3 такля( без ключевых). У одного R=6, у другого-7...
Alessio
Ferry - смотри другие показатели. Тыквинги, перехваты в первую очередь. Ну, фолы еще, которые сделали. И потом, я подозреваю, что рейтинг рассчитывается не просто он совершенных действий, но и от их последствий. Вот у меня в последнем матче за Швайнфурт было - играл с МЮ. Нистелрой заработал пеналь, раза 2-3 бил опасно, но ушел с поля с оценкой 5...
Хотя статистика была вполне нормальная...
FERRY
2Alessio.
Угу, этот рэйтинг, похоже считается исходя из того сколько может(или должен ?) игрок выполнить игровых событий в соответствии с его скиллами.
А одинаковые события имеют различный вес для представителей различных амплуа.
Через матчевую статистику это зачастую не просматривается, а смотреть 2Д полностью...времени нэту.
У тебя в дневнике свинопаса был поставлен вопрос:
"... кого поставить на правый край - Шимамуру с его 6,40, но 1+3 или Горгиева с 7,20, но с 1 голом?" История показала что эффективность на коротком отрезке времени(предсезонка) проигрывает среднему рэйтингу.
Что, собственно говоря, и не удивляет уже.
Alessio
А ты не смотри на вещи так узко. Шимамура давно уже направлен в далекие бавариские ебеня, а Горгиев все так же рулит и педалит в бундеслиге....
:=)
FERRY
Эт я знаю. :=))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.