AleksWesT
Sep 24 2004, 14:48
Сам демку ещё не скачал, но тема нужна... Думал куда её запихнуть - пусть будет здесь, заодно оценим Россию в ФМ... Судя по скринам с ФАНА, в России появились действительно крутые игроки, но вот цены на них по-прежнему нереалистично маленькие...
SergeyZ
Sep 24 2004, 16:08
Скачал, поставил. Под 98-ю винду, кстати, встала без вопросов в процессе установки. Правда, играть можно только френдли, поскольку в Fixtures пусто. Взял Челси, ибо нефиг. Сыграл культуралом против Саутгемптона. 4-0, по ударам 37-2. По наблюдениям за 2D понял, что сильно подкрутили движок в плане персональной опеки и защиты центральной зоны перед воротами - диабла, боюсь, теперь не зарулит, а зарулить могут диагональные стрелочки. Колобки активно пытаются показывать дриблинг и играть в касание. Смотрится довольно смешно.
Интерфейс не то чтобы неудобен, скорее - до жути непривычен. Будем смотреть дальше...
Ole Lukoye
Sep 24 2004, 22:22
Чего-то сохраниться у меня не получилось... А игры оффициальные есть...
...у меня ХР винды...
Ole Lukoye
QUOTE |
По поводу траблов с сохранением и загрузкой, о которых тут писали: лично у меня сэйвится всегда нормально, а вот грузится не всегда, вернее не любым способом.
Как я решил сей трабл: - Сэйвить нужно не в дефолтный каталог (юзерам русифицированного xp), а в каталог, имеющий нормальное название. Дело в том, что демка не понимает русский язык, и каталог наподобие "Documents and settings/<username>/Мои документы" выглядит как "Documents and settings/<username>/[][][][][][][][]", возможно из-за этого идут траблы. Т.е. сохраняйте куда-нить типа "C:\Saves". - Загрузка путем "load game" лично у меня почему-то не работает Появляется индикатор загрузки и не заполняется синим... Зато фунциклирует "load last game". В реестре можно прописать последний сэйв (который и будет грузиться) и папку, в которой он лежит.
Вот что нужно сделать: В реестре ищите "HKEY_CURRENT_USER\Software\Sports Interactive Ltd\Football Manager 2005\Version 3". Там будут строки "Last Saved Game" и "Last Save Game Folder".
Первая имеет вид типа "<record><string id="valu" value="save"/></record>". Красное - это название сэйва, которое можно прописать и изменить на то, которое нужно. Вторая "<record><list id="valu"><string value="SILVER"/><string value="C:\"/><string value="Saves"/></list></record>" Silver - название компа (неважно). C:\ - понятно, диск на котором сэйв. Saves - каталог относительно корня указанного выше диска, в котором лежит сэйв. |
Информация: с СМ5.ru
Автор: Pen.
AleksWesT
Sep 25 2004, 16:05
А жаль, что не дают нашего квикстарта... Пока только Украинский...
AleksWesT
Sep 25 2004, 16:52
Сорри, украинского для обычных игроков тоже нет...
Alex Czech
Sep 25 2004, 22:26
Все равно база там (российская) только августовская
AleksWesT
Sep 25 2004, 23:21
QUOTE (Alex Czech @ Sep 25 2004, 23:26) |
Все равно база там (российская) только августовская |
А это разве плохо? Разве после августа что-то особо изменилось???
Вот мои впечатления по демке.
Плюсы:
Интересные фишки с прессой, более продуманные и разнообразные новостные мессаги, интересные тактические настройки, новые фишки при покупке игроков и назначении товарняков, интересные отчёты ассиста, хорошая фича с тем, что можно одновременно смотреть разную статистику во время матча, довольно хороший ресерч России, за исключением какого-то разброса в скиллах некоторых игроков (у Быстрова хорошие созидательные ментальные скиллы, но отвечающие за то же самое технические скиллы слабоваты).
Минусы:
ЖУТКО неудобный 2Д (нефига не видно высоты полёта мяча, в штрафной игроки становятся кучей), не самый удобный выбор состава, плохое размещения кнопок навигации по профилю и кнопки (а теперь - кнопок) действия.
Ещё интерфейс подтормаживает.....
Alex Czech
Sep 26 2004, 01:37
Ну как тебе сказать... за август порядка 50-60 трансферов только в премьер-лиге произошло, и еще больше исправлений скиллов произошло у игроков
Serg Chudo
Sep 26 2004, 10:40
2Д делается на весь экран, выбирай режимы.
Появилась фишка, которую я давно ждал - динамический рейтинг клубов и стран с раскладкой на пять лет. УРА!
Кнопки можно перекидывать с места на место. Я уже привык. Есть ряд неудобностей, но после СМ4 это уже мелочь.
AleksWesT
Sep 26 2004, 11:18
QUOTE (Alex Czech @ Sep 26 2004, 02:37) |
Ну как тебе сказать... за август порядка 50-60 трансферов только в премьер-лиге произошло, и еще больше исправлений скиллов произошло у игроков |
Ааа... Ну если на начало августа, то да... А исправления скиллов, надеюсь, не сильно понизили уровень чампа, а то я уже радоваться начал...
а истории матчей между клубами есть?
Unique
Sep 27 2004, 12:02
Где скачать?!!
AleksWesT
Sep 27 2004, 15:21
С CM5.ru, у Украинцев, с СИ... С Дейз можно скачать патч, позволяющий играть дольше...
Если можно, поподробнее. Откуда можно качнуть патч, чтобы играть без ограничений по времени?
uncle Alex
Sep 27 2004, 18:48
Vikk
Это не глюк, в деме вырезан звук, чтобы игра весила поменьше. Но есть вариант:
надо скопировать звуки из папки CM0304\data\sounds в папку FM\data\sounds
Кладезь
Oct 21 2004, 13:17
С лимитом на легионеров в российской ПЛ малость не понял... Вроде со следующего сезона 5 fgn разрешено (не считая тех у кого 10 или болле матчей за сборные), а в русском квике аж 8 fgn.
Alex Czech
Oct 21 2004, 14:54
Тут такой момент... ограничение будет на 5 легионеров на поле одновременно, такую вещь SI сейчас реализовать не может. Я решил что 5 легионеров в заявке будет маловато для полноценной игры некоторыми командами, и запросил 8. Может, я был и неправ, я готов это обсудить
Serg Chudo
Oct 21 2004, 16:45
Вообще реалистично вполне. Возможно, цифра семь была бы правильнее, но и 8 нормально. Как бы 5 в поле и трое в запасе.
Но возможно, трактовку РФС мы не допонимаем. Говоря о 5 легионерах на поле, может быть они имеют ввиду всю заявку на матч, то есть основу и запасных? Тогда SI надо было насчёт пяти запрашивать.
Alex Czech
Oct 21 2004, 16:56
QUOTE (Serg Chudo @ Oct 21 2004, 14:45) |
Вообще реалистично вполне. Возможно, цифра семь была бы правильнее, но и 8 нормально. Как бы 5 в поле и трое в запасе.
Но возможно, трактовку РФС мы не допонимаем. Говоря о 5 легионерах на поле, может быть они имеют ввиду всю заявку на матч, то есть основу и запасных? Тогда SI надо было насчёт пяти запрашивать. |
Посмотрим. Патчи если что еще будут
SergeyZ
Oct 21 2004, 18:27
Я б тоже семь сделал, а не восемь.
Ole Lukoye
Oct 21 2004, 18:43
А будут попадать под лимит те, кто 10 матчей за сборную провел?
Alex Czech
Oct 21 2004, 23:56
А откуда такое число - 7 ? Я его вообще никак логически обосновать не могу (хотя б для себя если не для SI

)
Ole Lukoye Не будут. Также не будут считаться иностранцами те, кто в своем клубе играют с 2001 года и раньше. По крайней мере, в бете я смотрел - ни Кебе ни румыны в Спартаке иностранцами не считаются. Правда, тут тоже есть отличие от жизни - в жизни имеются в виду 10 официальных матчей, в FM, сами понимаете...
Кладезь
Oct 22 2004, 03:22
Я тут покопался немного, но не проверял:
5 легионеров в поле + 3 на скамье.
Под правило "10 матчей" попадают только легионеры из Европы. Латиносы и африканцы в пролёте.
hobbyman
Oct 22 2004, 03:44
А что с Шоавой в Спартаке? Вроде как и есть, а вроде и нету...
А у Сычева с аутами, вроде же неплохо пацан бросает
Serg Chudo
Oct 22 2004, 07:32
QUOTE (Alex Czech @ Oct 22 2004, 00:56) |
А откуда такое число - 7 |
Не знаю как у СергеяЗеда. У меня цифра семь появилась чисто по личным ощущениям, ну и чуство нигилизма сильно развито, почти грандмастер.
везет вам...
а мне ждать...
зато купил LaserSquad Nemesis.
Вещь. Голлопы есть Голлопы. Графика - середины 90-х, игра идет в окне (!), но драйву!!! На "новичке" пока приходится возиться...
а между тем вышел total club manager 2005 от EA
romario
Oct 23 2004, 11:49
2Foma : а что вышла уже оффлайн версия?!
SergeyZ
Oct 23 2004, 15:01
Семь - очень просто. 5 из 11 могут быть легионерами. Это 45%. В матче может принять участие до 14 игроков (11+3 замены). К 45% от 14 ближе всего 7.
Ole Lukoye
Oct 23 2004, 22:03
QUOTE (SergeyZ @ Oct 23 2004, 16:01) |
Семь - очень просто. 5 из 11 могут быть легионерами. Это 45%. В матче может принять участие до 14 игроков (11+3 замены). К 45% от 14 ближе всего 7. |
Сплайнами чтоль сынтерполировал?... Дык давить... если реально могут сыграть 5, то если их выставили, то может сыграть еще 0, если 4 то 1, если 3 то 2, если 2 то 3, если 1 то 4, если 0 то 5 и если 0 то 5 (т.к. еще один запасной) итого 0+1+2+3+4+5+5=20 / 20:7=2,857 почти 3 (можете на досуге среднее квадратическое посчитать). В итоге получаем 8 - без сплайнов, но логика есть определенная (хотя очень спорная)... кому как нравиться...
Мне, например, нравится 5 в заявке и всё... тем более, что поблажка в виде 10 игр любых, а не только официальных есть и так...
QUOTE (romario @ Oct 23 2004, 12:49) |
2Foma : а что вышла уже оффлайн версия?! |
да, причем официально переведенная
SergeyZ
Oct 24 2004, 16:32
Нифига не давить. Если выставили 0, то 5 сыграть не могут - три замены всего. В итоге получаем 0+1+2+3+4=10 / 10:5 = 2,0 и плевать на среднее квадратическое

Итого 7.
Unfair_Joe
Oct 24 2004, 19:39
Под правилом "десять матчей" подразумевается следующая фуйня (на память). Есть какое-то понятие матчи за сборную класса "А". Под эту классификацию подпадают матчи чемпионата мира. Вот только для европейцев в эту классификацию включаются и отборочные матчи, а для всех остальных тока непосредственно в финалах.
Про чемпионаты континентов и включаются ли они в класс "А" скажу честно - НЕ ЗНАЮ
Кладезь
Oct 25 2004, 09:14
В крякнутой голд демкке во второй половине сезона игроки едва ноги передвигают, жалуются - это только в демке так будет или в релизе тоже?..
И травм очень много.
SergeyZ
Oct 25 2004, 12:27
А с тренировками ты что-нить делал? Мож у тебя стоит Rest по всем дням или тренеры не назначены...
Кладезь
Oct 25 2004, 13:50
не-е, я тренеровки сразу ассистенту Тарханову на откуп отдал.
А жалуются игроки на то что нуждаются в длительном отдыхе и на трансфер просятся... хамы. Причём не уменя одного такие проблемы.
bigfoot
Oct 25 2004, 14:31
Та есть такая проблема.
Везде где надо играть через три на четвертый день. В принципе то, на что тренеры жалуются в действительности.
Походу, после первого тайма у игроков кондишн между 80и 70%, тогда как в 0304 обычно бывала 91-90, принормальных раскаладах. Оттого матч у меня теперь заканчивает народ с 60-65% кондишена. Понятное дело, что никто не успевает востановится на 4 день..
Ну опять же, может так надо?
Вопрос скорее к разработчикам, ну и можно к Чеху, на всякий случай, поприставать
Unfair_Joe
Oct 26 2004, 17:13
Прочитал я интервьюя майкла про сетевую составляющую и просто ахуэл. Если хотя бы половину сделает то что абищает, будет супер
SergeyZ
Oct 26 2004, 18:10
Какого блин майкла? Майлс он. Якобсон.
Unfair_Joe
Oct 26 2004, 18:13
адинфуй
QUOTE (Кладезь @ Oct 25 2004, 14:50) |
не-е, я тренеровки сразу ассистенту Тарханову на откуп отдал. А жалуются игроки на то что нуждаются в длительном отдыхе и на трансфер просятся... хамы. Причём не уменя одного такие проблемы. |
Вроде бы, по умолчанию там весь сезон остаются тренировки как для предсезонки, с повышенной физикой и пониженной лирикой. Имхо,
надо изредка ручками подкручивать всякие там "свинки-в-серединке".
Serg Chudo
Oct 27 2004, 07:35
Нихера все неправы.
Тыцка темп игры всё определяет.
Я внимательно следил за соперником, как они устают во премя матча и как восстанавливаются после.
Так вот. При дефолтных треньках всё нормально.
А вот темп игры.... Им нельзя злоупотреблять, иначе игроки ОЧЕНЬ сильно устают, и из-за этого не восстанавливаются никуа. Комп темпует раза 2-3 за матч и то на 3-5 минут не больше. А многие небось (я сам на эти грабли наступил) включат высокий темп и куярят по 15-20 минут, а то и весь тайм.
ЫЫЫЫ.
bigfoot
Oct 27 2004, 11:12
Признаю чесно - злоупотрелял.
Попробую уменьшить.
Только это ж запариться можно лазить в тактику и темпы ставить на 3-5 минут.
Хорошо, а реально действия игроков сказываются на отсутствии этого самого темпа? Бегают меньше, отбирают хуже, по воротам бью хуже, ленивыми становться?
Alessio
Oct 27 2004, 18:08
Есть такая пошлая особенность у СМа (ну и ФМ недалеко уполз) - тыцкаешься ты в кнопку тактика, игроки минут 15 пинают мячик и потом только тебе дают возможность что-то сделать.
В свете вышесказанного изменение темпа "на 5 минут" представляется крайне затруднительной задачей....
Serg Chudo
Oct 28 2004, 08:45
Насчёт 15 минут ты загнул. вот сколько раз тыцкаю - обычно в ту же минуту происходит переход в тактику. Реже, но бывает, что прокрутится 2-3, ну 5 минут. Но чтобы 10-15 - это совсем уж большая редкость.
Я обычно тыцку жму в тот момент, когда что-то на экране происходит (показывается какой-то эпизод). Обычно по его окончании и происходит переход в экран тактики, а это или в ту жк минуту, или через одну-две, не больше.
А вообще говоря, взвинчивание темпа в реале зачастую происходит именно на короткие промежутки времени. Иногда начинают игру в высочайшем темпе, и играют так чуть ли не весь матч. Но восстанавливаются после него долго, а то и не успевают.
Никто же не говорит, что темповать весь матч нельзя. Просто к этому с головой надо подходить, думать о кондициях, будущим матчах, особенно если они меньше чем через неделю.
Естественно, увеличение темпа игры повышает вероятность завершения атаки, если футболисты твоей команды способны его выдерживать. А тот ведь как бывает. Взвинтил темп, к 30 минуте у игроков кондиции меньше 70 процентов. Кричи-не кричи им, что нужно играть бысртее, они уже по любому будут стоять или ходить пешком.
Ну и т.д.
Alex Czech
Oct 28 2004, 09:42
Я не раз и не два проводил матчи в режиме full time в FM2005... так вот, после нажатия кнопки "Tactics" переход в соотв.экран происходит либо при второй, либо (реже) при первой же остановке игры. Соответственно, ни о каких 15 минутах речи идти не может, 3-4 минуты - это максимум, при очень быстрой игре некривоногих футболлеров
Ole Lukoye
Oct 28 2004, 18:53
А я играю обычно... когда уже тактика обкатана... на верифасте, без 2д, но с реплеями (люблю голы смотреть)... анекдот детский:
Получили соперники нашей сборной право на штрафной, ну наши стенку поставили, а Титов жопой к мячу в стенку встал... Ему кричат: "Егор, Егор, развернись", а Титов отвечает: "Не знаю как вы, а я гол хочу посмотреть!"
Итак, я отвлёкся, при игре без 2д после тыка проходит как раз минут 15 игрового времени... в СМ03-04 во всяком случае...