![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
elias |
![]()
|
||
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 190 Регистрация: 31-July 04 Пользователь №: 54 ![]() |
Хард бери SATA а насчет видео..я бы подождал на твоем месте месяцок-два и купил бы либо NVidia 7800 либо новые ATI 1800..а там и о CrossFire можно подумать ![]() а памяти 512 - очень мало, чтобы нормально играть, минимум штуку а лучше 2 гига)) |
||
Lyrius |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
Харды макстор были хорошие до 120Гб, дальше ругаются, что их сдают очень много в ремонт. Правда, что конкретно брать, сейчас я советовать не буду.
Корпус у меня стоит Thermaltake Lanmoto Aluminium Black, MiddleTower - ну очень тихий. ![]() И памяти надо бы побольше и побыстрее, типа 1 гигабайт - 533MHz. -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
про память - там же написано 49 * 2, т.е. два по 512 - куда больше-то???
если я правильно понял, то для более быстрой памяти нужна более дорогая материнская плата... винт, который у меня в списке имеет интерфейс АТА/133 чем это принципиально отличается от SATA ??? Я не особенно боюсь, что у меня будет шуметь видюха... щас шумит как аэродром вовсе не она (GeForce2), а всякие винтеляторы в корпусе... поэтому мне нужен "тихий" корпус и "тихие" вентиляторы в нем - или я опять ничего не догоняю... -------------------- |
Lyrius |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1475 Регистрация: 14-July 04 Из: Москва, Россия Пользователь №: 34 ![]() |
А... я и не заметил, что у тебя на 2 множится память.
![]() А на корпус надо смотреть, что там за вентиляторы стоят, потише - те которые побольше размером, ибо с меньшей скоростью вращаются. Ну и плюс зависит от того, как закрепят их в корпусе, но это уже менее существенно. -------------------- Это написал большой и толстый карапуз...
|
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
ATA/133 - это старый IDE-шный 40-(80-)жильный шлейф, широкий и плоский. SATA на порядок тоньше и удобней.
Память сейчас брать очень выгодно, цены низкие. Я вчера купил к 512 еще 512. Разницы в скорости, правда, не заметил ни разу ![]() |
Ole Lukoye |
![]()
|
||
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Ты вообще в этом уверен очень... В старых IDE-шных так и написано IDE ATA/133 от SuperATA/150 вроде как не отличается на глаз... -------------------- |
||
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Абсолютно уверен. SATA расшифровывается не как Super ATA, а как Serial ATA - последовательный порт, в отличие от старого параллельного IDE/ATA. SATA начинается со 150, а ATA/133, вернее Ultra ATA/133 - это Maxtor'овская разработка, доработка ATA/100, стандартного IDE-интерфейса.
|
Ole Lukoye |
![]()
|
Час от часу не легче, а ведь так хорошо врубался 5 лет назад в компы... штук 20 собрал...
Хочу компутер завтра пока праздники не начались... Проц: Athlon 64 3200 Мать: ???? Память: Kingston 2 * 512 DDR (или DDR-II ???) Винт: SATA от 160 гигов (какой ???) Видео: На NV6600GT (какую ???) Корпус: Thermaltake LanMoto Silver 400W (VA1400SWAED) 3 fans, Aluminium - если он тихий... DVD: NEC ND-3540 Silver Dual Layer Кулер: Glacialtech Igloo 7200 Всё! Поможите умно ![]() -------------------- |
SergeyZ |
![]()
|
Винт - в принципе любой, они сейчас примерно одинаковы. Большинство берет Seagate, я по старой привычке - Western Digital.
Под DDR-2 в случае с интеловскими процессорами нужна мать на чипсете 915 или выше. Что там с атлонами - не знаю, но тоже явно придется выбирать мать из последних моделей. По скорости DDR2 практически равна DDR (увеличенная частота работы убивается большой латентностью). Вообще, из того, что у нас есть на рынке из матерей, стоит смотреть в первую очередь на ASUS, во вторую - наверное, на Gigabyte, в третью - на всех остальных. Видео... на 6600GT без вентилятора, наверное, не найдешь - все-таки тепловыделение у нее немаленькое. Если закрыть глаза на вентилятор, я бы порекомендовал ту же, что и у меня (асусовскую), только на PCI-Express. |
elias |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 190 Регистрация: 31-July 04 Пользователь №: 54 ![]() |
Дим, послушай человека, который в курсе событий - ну смысла нету сейчас 6600 брать...
|
SergeyZ |
![]()
|
Не забывайте о грядущем втором акте таможенного шухера. Я бы не ждал. Даже без шухера к тому времени, как 7800 подешевеет, скажем, до 200, появится еще что-нить заманчивое и хорошее за те же 500. Это ж бесконечно ждать можно.
|
elias |
![]()
|
ну тогда на крайняк 6800 брать..а не 6600
|
Ole Lukoye |
![]()
|
||
Я даже не понимаю зачем мне вообще такая навороченная видюха как 6600... я вообще не играю в игры нагружающие видюхи... Циву погонял - работает на моих дровах... ФМ тоже пойдёт... Просто нет вероятности, что я стану в Half-Life играть когда-либо... -------------------- |
||
Denver |
![]()
|
||
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 20-January 05 Из: Krasnodar Пользователь №: 245 ![]() |
Зайди на NIX.ru там уже все конфигурации оттестированы. P.S. А вообще покупать системник дороже 800 $ это "личное дело каждого", на такие модели обычно через пол года цена падает процентов на 20. -------------------- Хуже атомной войны
|
||
Ole Lukoye |
![]()
|
Вот такую конфигурацию в итоге наковырял... ничего умнее придумать не смог
Asus A8N-E / Athlon-64 FX/64 s939 / nForce4Ultra / PCI-Ex / SATA / DDR400/ALC850/GBLAN/ATX Socket 939 OEM AMD Athlon 64 3200+ (ADA3200) 512Kb/1000Mhz Igloo Silent Breeze III S370/S462 CU, Au 24ct. (2,1k/20dBA) PCI-E 128mb ASUS EN6600S/TD Silencer (GeForce-6600) DVI TV out ------ видюха покруче-----PCI-E 128mb ASUS EN6600 GT TD (GeForce-6600GT) DVI TV out Kingston DDR 512mb, 400MHz (KVR400X64C3A/512) Kingston DDR 512mb, 400MHz (KVR400X64C3A/512) DVD+R/RW-CD-R/RW+DVD-RAM NEC ND-4550A Dual Layer OEM Miditower Shark Silver 400W (VA7400SWAED) 3 fans Aluminium Glass Window SATA 160gb Maxtor Plus9-6L160M0 7200rpm SATA150 8mb Асусовских плат под атлон с ПиСиАй экспрессом других не нашёл... Стоит эта радость в розницу 837 с видюхой попроще и 907 с видюхой покруче Винтов отличных от Макстора подходящих не нашел, либо маленькие, либо дорогие Брать такое??? -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08-06-2025 05:21:44 |