![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
M i FR i L |
![]()
|
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 22-November 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Сразу скажу, что играть Лучем стал во второй раз, примерно пол года назад ниче путнего не получилось: со второй попытки вылез в ПЛ, несколько лет был середнячком - 5,8,7 места, впрочем за это время я поднабрался опыта, плюс ко всему версия игры обновилась...
Начал игру с 2004 года, 1млн евро трансферный бюджет. Целью игры изначально была даже не выиграть ЛЧ, т.к. в подобное я не верил пока не выиграл, а стать супер клубом по российским меркам. Для чего необходимы финансы, есс-но. Вот решением этой проблемы и занялся. С этой целью стал приобретать достаточно известных и дешевых на тот момент игроков для того, чтобы затем по окончанию сезона выгодно их продать. Булыкина пришел из Динамо М. 450 000 euro Паркс из Локо 400 000 Базаев из Сатурна 90 000 По мелочи купил еще несколько игроков. впрочем, как и продал. Читера Freddy пока покупать не стал, опорников у меня хватает, вот и решил приобрести сначала форвардов и крайнего. Всегда большое внимание уделяю персоналу. Но средств на хороших тренеров и врачей пока нет. Из номинальных - никого не выгоняю. Предсезонка - тов. игра есс-но с Океаном. Тренеровочный режим есс-но "предсезонка", которая идет по дефолту в ФМ. Начал неважно, слил несколько игр. Но это и понятно, парни еще не сыгрались + очень замучил их на предсезонке, поэтому дал на недельку им "отдых". Тактика - моя любимая, от которой я никогда не отступаю и приобретаю игроков под нее, лишь с очень сильными соперниками - забив гол - защиту смещаю ближе к вратарю, настрой с атаки на обычно или же в защиту, темп - до медленного. Эта тактика "Sayat", т.е. я использую тактику-победительницу последнего тактического турнира, без изменений. За что "спасибо" говорю её "изобретателю", респект ![]() ![]() продолжение следует... |
M i FR i L |
![]()
|
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 22-November 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Несколько слов о тренировках. Важная штука. С началом чемпионата "предсезонку" меняю на специфичный для каждого амплуа комплекс тренировок, позаимственный как и тактика у профессионалов. Я прикрепил этот комплекс. Скажу от себя. Отлично растут скилы игроков. Однако многовато травм сразу, как меняешь на этот комплекс, затем все ок. Но они непродолжительны. За 9 сезонов могу вспомнить лишь одну травму, которая была месяцев 5 (у Freddy), остальные до месяца.
Про усталость, в принципе с этим комплексом мои бойцы выдерживают весь сезон, играя на всех фронтах. Но! Не забываем про ротацию. Если перед игрой кондиции у некоторых парней 92% или тем более ниже - меняю их на тех, у кого кондишка 100%, это бойцы, которые у меня в запасе, по скиллу уступают основе, но благодаря отличным физическим кондициям играют хорошо с командами пониже уровнем. К сильным соперникам основа моя восстанавливается. Возможно еще поэтому травм не так много. И возможно потому, что основа подходит в отличном состоянии к важнейшим матчам - мы в дальнейшем в Лиге чемпионов имели такие команды. как Барселона, Лацио, МЮ, Челси и т.д. Прикрепленные файлы ![]() |
M i FR i L |
![]()
|
Проиграв тов. матч Океану в предсезонке, я затем проиграл две стартовые игры сезона Орлу дома 0-1 и в гостях Анжи 0-2 больше в этом сезоне я не проигрывал:
![]() Летом, в период дозаявок никого не приобретал, продал Лобова в Вильярреал за 95 000 евриков, вобщем копил на нормального ассистента менеджера - Ракинского. Которого я и нанял в декабре 2004-го. Есс-но меня признали лучшим тренером ПД 2004го года. А дальше стал думать, как сделать так, чтоб не вылететь в первом же сезоне. Решил выгодно продать своих звезд и купить новых, но дешевле. Тем более, что некоторые начинали уже ныть и просить отпустить их. |
M i FR i L |
![]()
|
Итак, первый сезон в Премьер-Лиге.
В межсезонье ушли Булыкин в Сатурн 2 700 000 евро. Парень забил 23 гола за сезон, часто выручал, а в дальнейшем ни раз становился лучшим среди голеадоров за свои команды. Напоминаю, брал я его за 450 000. Базаева отправил в Рубин за 2 000 000, подзаработал неплохо, учитывая, что приобрел за 90 000. Вобще игрок очень понравился, правый фланг у меня здорово работал. Паркса приобрел Монако 800 000, ничего хорошего не скажу, 10 голов 7 передач, для ПД очень немного. Но выгода есть выгода - 400 000 чистой прибыли ![]() Продал еще кучу ненужных мне игроков и всего выручил 6,5 млн. евро. Короче деньги есть, на кого их потратить и не облажаться? |
M i FR i L |
![]()
|
Ну конечно же это Фредди (Энвигадо) 1 300 000 Для моей тактики это наилучший опорный полузащитник
Кебе (Спартак) 50 000 левый защ, неплохой кстати Быстров (Зенит) 1 100 000 Купил каких-то двух старых нападающих, под 40 лет, уругвайцев. Т.к. ничего путнего из нападающих на рынке не было. Если бы не они - то был бы кирдык, вобщем я сразу пожалел, что продал Булыкина, но иначи бы не было денег, таков выбор. Далее, Павлюченко (Спартак) 250 000 Федьков (Терек) 70 000 Шершун (ЦСКА) 110 000 типа для укрепления защитных порядков Короман (Крылья) 400 000 из него я сделал атакующего полузащитника Соава (Спартак) 300 000 Подумов (Торпедо) 45 000 надо сказать потенциально звездный правый полузащитник, тогда ему лет 18 было и уже отличные скилы, затем он развился еще лучше, стал этаким читеров, но его физические данные... это ужос, скорость никакая, выносливость тоже, прозебал у меня в запасе, эх... Павлов (Сокол) 240 000 - почти тоже самое, что и Подумов, только левый полузащ. Шеппард (Динамо) 50 000 - супер игрок, отличный полузащ, затем я его выгодно продам. Петкович (Спартак) 9 000 Приобрел неплохих тренеров, с хорошими данными, среди которых был и всем известный Онопко, тогда он был еще неизвестный как тренер и не просил много денег. Вновь дал игрокам хорошие физические нагрузки, в связи с чем обновившийся Луч вновь проиграл как и год назад Океану 0-2 Предложил сыграть Кубане тов.матч 1-2 Луч - СКА 2-1 Результаты в межсезонье не впечатляют, игры пока нет. В премьере первая игра и сразу же с Локомотивом. Сливаем 0-1 (в гостях) Затем первая победа над Ротором 2-1 (д) Слив Алании 0-1 (г) Слив Крыльям 1-3 (Кубок ПЛ) Слив Сатурну 2-3 (д) Слив Терику 0-3 (г) Ужос, вот это начали... Спасли торпедовцы: Ничья Торпедо 2-2 (г) Победа Зил 2-0 (д) Победа ЦСКА 1-0 (д)!!! кто забил уже не помню, а инфы нет Затем понеслась... Несколько игр 2-0 4-0 и т.д. не пропуская мячей Проиграли ЦСКА во втором круге 1-4, Спартаку, Сатурну, Динамо, но и побеждали много. Итог 7-е место, слили много под конец... Я лично признал для себя сезон неудачным, нужно усиливать состав, хотя болелы и руководство в экстазе, еще бы... Меня признают несмотря на 7-е место лучшим тренером, прочили борьбу за выживание... Лучший голеадор в составе Павлюченко 13 голов Лучший игрок Фрэдди 7,43 рейтинг ![]() |
M i FR i L |
![]()
|
2006 год.
Постоянно ною начальству, что 10 000 вместимости стадиона - очень мало для ПЛ. И поэтому приходится продавать отличных игроков, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Однако несмотря на то, что руководство дает добро на реконструкцию, местные власти делают запрет, мол "жители недовльны" или что-то такое! И так будет еще года 4. Несмотря на трудности с финансами свои достижения в отчетном году улучшаю: ![]() |
M i FR i L |
![]()
|
Перед сезоном 2006 года я приобретаю:
Вука (Кубань) 35 000 - отличный нападающий, как выяснилось позже Кусов (ЦСКА) 300 000 - атакующий полузащ, разочаровал, выходил на замену Данцев (Ростов) 500 000 - отличный правый атакующий полузащ, я его купил на место Быстрова, который разочаровал, целый год провел в травмах, в принципе о том, что он очень сильно подвержен травмам я знал еще играя Спартаком и брал с целью выгодно продать, но не до такой же степени... что нормального правого по сути не было целый год после Базаева... Орехов (Кубань) 375 000 - известный вобщем-то защ + опорник, он в дальнейшем мне поможет финансово Рязанцев (Москва) 425 000 - вобщем-то повелся на скилы, а затем мало его использовал, т.к. были сильнее игроки слева в полузащите, в итоге он ныл, чтоб его отпустили... скорости у него не хватает, а иначе был бы незаменим Корчагин (Донецк) 500 000 - брал его в основу, но страйкер не впечатлил, этих денег он не стоит Приобрел еще Крижанаса из Зенита в защиту, молодого защитника Калашникова, затем он вырос у меня в звезду... летом приобретаю: Горавски (Москва) 12 000 - в будущем станет у меня звездой имея не супер характеристики, но забьет важные мячи Бородин (Зенит) 24 000 - в 2005-м году у меня были траблы с вратарями, в этом году они не закончились, Борода выручил Фузайлов (Шинник) 525 000 - супер правый защ, играл у меня до конца 2014 года, затем я его продал юыло ему уже 36 вроде. Ито продал лишь потому, что снизилась только скорость до 7. Самодин (ЦСКА) 200 - на замену нападению. Отмечу, что я всех (проходящим в первый состав) молодых игроков обучаю на другие позиции, т.е. стараюсь каждого игрока сделать универсалом, во-первых дороже становятся, и во-вторых, что более важно упрощают ротацию... ...если кто травмировался, чтоб всегда был кто-то, умеющий играть на его позиции... Кто-то быстро обучается, а кто-то медленно... бывало такое, что одному левому полузащу было 22 года, когда он стал обучаться у меня, несколько лет у меня играл и ничего не менялось, я его продал и лет в 30 увидел случайно, что он стал центральным в добавок ![]() Продал: перед сезоном: Быстров (Дуйсбург) 1 600 000 Подумов (Орел) 160 000 - через год я его вновь куплю, чтоб продать до 2012 года и продать за те же бабки ![]() летом: Черкес (Алания) 1 000 000 - хороший защ, жалко было расставаться, не помню точно, но вроде бы истекал контракт И еще несколько на свободный трасфер Товарищеские игры я наконец-то выигрываю. Дохожу до полуфинала Кубка России пройдя Спартак, но там сливаю Кубани. Лучше начинаю сезон. В актив заношу победы над грандами - Зенитом, Кр.Советов, Динамо В пассив - проигрыши ЦСКА, Спартаку, Локо С остальныи играл хорошо. |
M i FR i L |
![]()
|
2007 год.
Вновь занялся персоналом. Повыгонял слабых, нанял более квалифицированных. Что я делаю обычно. Ищу среди Скаутов (были у меня и мировой известности) с отличными скиллами и предлагаю пойти работать в скромный Луч, и что удивительно - идут. И из Реала и других клубов. Затем они набираются известности и тренеров моих раскупают гранды различные, но мой бюджет пополняется и это гуд ![]() Из продаж в межсезонье отмечу продажу лишь Орехова - ушел в Шахтер, за 6 000 000! Потеря конечно существенная, но за эти деньги я и команду буду нормально содержать и прикуплю молодых игроков. Нанял кучу скаутов с хорошими скиллами. В этом году и в последующих вся самая лучшая молодежь страны была у меня в дубле и в 18-тилетнем составе ![]() Дубль и 18 составы стали побеждать в своих лигах. А молодые игроки стали потихоньку пробиваться в основу. Вобщем и экономия и сыгранность у моей команды улучшилась, т.к. пришедшие парни из дубля знали, что я от них требую (это в идеале конечно ) ![]() За копейки купил Быстрова (который Петр, Зенит) 140 000 - был выставлен на трансфер с заниженной ценой, в свое время я также купил Булыкина и не пожалел. Кинк (Спартак) 400 000 Фредерикс (Москва) 950 000 - правый полузащ, но староват, хотел, чтоб у меня слева (Шеппард) и справа (Федерикс) - оба из ЮАР играли, но второй сильно быстро выдыхался, пришлось продать его затем. В товарищеской игре слил вновь Океану, к чему бы это... Но Хабаровский СКА обыграл 2-0 Начало чемпа: Кубань 2-0 (д) Спартак 5-1 (г) с ума сойти Амкар 3-0 (д) Локо 1-1 (г) Выигрываю Локо в кубке ПЛ затем победы, чередующиеся с ничьими Динамо 6-0 (г) !!!! кто забивал - не помню уже, давно было )) ... ЦСКА 3-1 (д) о да ... Кр.Сов (г) 3-0 ... Спартак (д) 3-0 ... Локо (д) 2-0 ... И вот мой первый матч в Кубке уефа Макаби Петах-Тиква (д) 1-0 Динамо (д) 1-1 ... Макаби Петах-Тиква (г) 3-0 ! Затем прохожу ЦСКА легко в кубке ПЛ и в финале проиграв первый матч, выигрываю уверенно второй и вот мой первый трофей в ПЛ. Но до этого я попадаю в КУ групповой этап играя с Шахтером дома 2-2 - выигрываю в гостях 1-0 Запоминается победа в ПЛ над Рубином 7-0... В КУ первая игра с Антепспором (д) 0-0 затем с АЗ (г) 1-0 !!! Сашо (д) 2-1 Болонья (г) 2-3 я вышел в Плей-оф А моя чемпионская поступь в ЧР завершилась так: ![]() |
M i FR i L |
![]()
|
Добавлю, что после сезона 2007 и 2008 я стал мировой известностью, в связи с чем - не знаю, возможно за то, что поднял команду из Первого Дивизиона и сделал ее чемпионом страны + работал с тренерами мировой известности, точно не скажу
но факт остается фактом, меня достали звать сначала в российские гранды, затем в мировые... почти каждый клуб бундес лиги хотел видеть меня в своих рядах, не говоря уже о лацио, челски, бетисе, депортиво, атлетико и т.д. ВСЕХ В САД!!! Луч чемпион! продолжение следует |
Denver |
![]() ![]()
|
||
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 20-January 05 Из: Krasnodar Пользователь №: 245 ![]() |
Это же сколько лиг-то загружено -------------------- Хуже атомной войны
|
||
AG99 |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 26-August 04 Из: Nsk Пользователь №: 74 ![]() |
тиктику за эти 3 года менял?
селекция нифига не жжот. и русификация какая-то странная - первый раз ыижу чтобы названия команд переводили. |
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Не-а. Селекция-то как раз жжот. Почти все покупки хорошие.
-------------------- |
M i FR i L |
![]()
|
||
тактику не менял (я уже писал, что менял лишь ползунки в зависимости от соперника во время игры), если когда она не рулила, то это значит, что у меня или с опорником (а он самый важный в этой тактике) что-то случалось, либо же защи проваливались... у меня была огромная проблема с вратарями, в Луч из нормальных никто не шел, поэтому я начал скупать молодня по всей стране и выращивать их, так вот в 14-м году у меня в составе уже несколько неплохих вратарей, которых я продаю потихоньку... где-то к 2007-2009-м годам я до максимума улучшил базу с академией, вобщем стали расти неплохие игроки + как я уже говорил неплохо работали скауты, которых я на год отправлял путешествовать по восточной европе, на Южную Америку забил, сам постоянно высматривал игроков, но даже на неплохие зарплаты эти самые игроки не велись... у меня уже возник интерес к этому времени, сколько же мне накопить бабла, чтоб поднять зарплаты до такого уровня, чтоб эти перцы захотели идти в мою команду... селекция может не всегда была удачна, но во-первых мало кто хотел идти в мою команду, а во-вторых и выбора то немного было, поэтому приходилось покупать что было, кстати отмечу, что почти все игроки благодаря хорошей инфраструктуре и тренерам играли в моей команде лучше, чем в прежних... лиг всего 6: англия, италия, германия, испания, россия (первый и премьера) комп у меня хороший, все грузится быстро, правда и база средняя или даже маленькая |
||
Villka12 |
![]()
|
U19 player ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 1-July 05 Пользователь №: 348 ![]() |
Пора на форуме провести опрос:
Кто еще не играл за Луч? ![]() |
M i FR i L |
![]()
|
2008 год
Сезон важный, играем в весенней части европейского кубка + надо закреплять чемпионство - т.е. нужно усиливаться, но вот беда, российские гранды стали одолевать меня и моих бойцов с предложением о покупке... бойцы ноют беспрерывно... Поэтому продаем: Шеппард (ЦСКА) 3 000 000 - потом пожалел, в следующем году такого левого у меня не было Данцев (Канзас Сити) 3 900 000 - тоже жалел, хороший игрок и молодой еще был Кусов (Кр.Советов) 450 000 - за что купил, за то и продал, парень не выдержал конкуренции, хотя в принципе неплохой игрок Корчагин (Стяу) 275 000 - еле избавился Павлов (Таврия) 100 000 - этого парня жалко стало, но его медлительность не позволяла ему конкурировать с Шеппардом, а поразмыслив решил лучше с ним распроститься, чем с его конкурентом на позиции Рязанцевым Кинк (КПР) 500 000 Фредерикс - 500 000 - побоялся, что уйдет на пенцию, перевалило уже за 30 да и с выносливостью не все впорядке, мог через год и этих денег не получить Бородин (Зенит) 1 500 000 - неплохо для вратаря, учитывая засколько я его купил, играл не всегда стабильно Пришли: перед сезоном Ерендженов (Сатурн) 2 300 000 - для заща много конечно, но денег у меня хватало, однако молодого парня я не всегда ставил в основу и он сдулся в конце концов, короче не дал ему развиться, затем продал его за копейки, чтоб вновь купить Карвалье (ЦСКА) 1 300 000 - легенда луча, ему сразу же вкатил Луч, стал его любимым после Интернационаля. Покупал его специально для позиции центрального атакующего полузащитника, в чем он преуспел, в этом я не сомневался, т.к. играл даниель у меня и в Спартаке и в других клубах. Короче этот парень создан для этой тактики. С этого года до последнего (2015) становился лучшим в Луче, в последнем году он например забил 39 мячей, ср.оценка 8,5. Шесть сезонов в Луче был лучшим голеадором. Вобщем наконец-то я его заполучил, до этого не отпускал ЦСКА. Данни (Динамо) 2 100 000 - во всех прежних моих командах был лучшим на равне с Карвалье, в этот раз ему не давал проходу другой клевый игрок Темиле, поэтому в основном Данни заменял уставших или травмированных Темиле или Карвалье Темиле (Кр.Сов) 1 600 000 - отлично справился с функцией правого хава Генрих (ЦСКА) 4 500 000 - вроде бы я таких дорогих игроков еще не покупал, выбора в нападающих не много, пришлось заплатить, ЦСКА еще те крохоборы, вобщем-то стабильно играл до конца контракта (5 лет) и так и ушел из большого спорта, почему так рано (28 лет примерно) - хрен знает, наверно поэтому ни в какую не хотел продливать контракт летом приобрел: Мамам (свободны трансфер) - посмотрел на скиллы - поэтому взял, хотя центральных полузащей и правых у меня достаточно итак, с надеждой продать вобщем-то, но он у меня подзадержался, игра прилично Шунин (Динамо) 150 000- с вратарями катастрофа, беру, что есть. Продал через 2 года за 1 500 000 в Янг Бойз Гусенс (Кубань) - молодняк, тогда ему было 20 лет, до сих пор в команде, я из него сделал универсала, до последних лет был в основном помошником основы, сейчас у него неплохие скиллы, нормальный игрок. Отмечу, что я в свое время прогнал, что не упел приобрести читера Нальдо, поэтому всегда боялся за защиту, т.к. их тоже сложно найти, поэтому брал все, что более или менее приличное, этот вроде не подкачал. Пискуличи (Архентинос) - левый атакующий/нападающий, я прогнал ужасно, не поставил, хотя обычно ставлю компенсацию высокую, в итоге его забрали ведущие клубы европы у меня в конце следующего сезона за 3 000 000 а ведь стоит он намного больше. Брал его на позицию Шеппарда, Рязанцев не справлялся должным образом, да и как я уже говорил, скорость невысокая у него, а мне нужны крайние хавы быстрые, как Пискуличи (17), плюс у него техника супер, выносливость неочень, но учитывая у меня длинную скамейку + постоянную ротацию мне на выносливость пох. Абрамов (Торпедо) - нападающий 16 лет примерно было, вырастил из него звездочку, теперь у меня в основе исправно забивает. А тогда я его в дубль засунул, пусть тренится. Итак сезон начинается. КУ начинается раньше, чем ЛЧ и ЧР. Поэтому я лохонулся. Слишком много занимался куплей-продажей и забыл назначить товарищеские встречи. В итоге к играм на КУ в феврале моя команда подошла неготовая (это как известно общероссийская проблема, что наши клубы играют не супер ранней весной). В дальнейшем я таких ошибок не совершал. Однако от этого не легче. играем с Андерлехтом и обе встречи 0-0, защи и воротчики молодцом, остальные.. еще не сыгрались...в итоге по пеналям пролетаю... Спартак 3-1 Суперкубок России финал - ее! Далее чередуем победы с ничьими из более заметных игр: ... Крылья 2-0 (д) ... Зенит 3-1 (д) ... Торпедо 2-0 (д) ... Сливаем кубок России в полу-финале Зениту 0-1 это пока единственный трафей, который мне не покорился видно на фоне этого события тут же проигрываем ЦСКА 1-4 (г) ... затем 4 победы подряд и слив Локо 0-2 (г) пока все идет нормально, но не супер, мои приобретения типа Пискуличи должны помочь летом... ... Динамо 2-0 (г) ... Спартак 2-2 (д) ... затем вновь победы, случайное поражение от Терека, вновь победы, а затем настало время первой игры в ЛЧ, где мы попали на грозную Боруссию М. и позорно сливаем ей с общим счетом 0-4, дома и в гостях 0-2... игра явно не радует, команда изменилась почти полностью и только поэтому отличные игры сменяются провалами, отлажанный механизм у меня будет позже, пока все не очень хорошо... я попадаю в КУ, первый раунд за место в группе, играем с Бешикташем и играю в гостях 2-3, туркам явно повезло, даже сейчас помню, что забивали они после случайных контр атак дома я беру скромно 1-0 и с треском пролажу в группу до группы в КУ в ПЛ я выигрываю всех грандов России и сливаю вновь не самой сильной Кубани, впрочем как и Торпедо КУ, группа: Шахтер (г) 0-3 Херенвен (д) 3-1 Рапид (г) 0-1 напоминает игру с Локо Удинезе 1-1 (д) эх мы вели, но прокакали свое счастье так заканчивается мой неудачный сезон в Европе В России же трудная победа в борьбе с ЦСКА, но все же чемпионство. На несколько фронтов с неокрепшей молодой командой играть очень сложно, ничего мы отыграемся в будущем году, да и с грандами играли мы очень неплохо, обыгрывали бы стабильно середнячков и аутсайдеров было бы все намного лучше... Итог этого сезона: сезон переходный, поэтому можно занести в актив. ЗЫ я вновь лучший тренер России, так будет еще долго ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 15:02:05 |