![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lekx |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 13-December 04 Из: Рига Пользователь №: 198 ![]() |
Онтопик
![]() 1. Если игрокам ставить персональные настройки, например, менталити, будет ли на них влиять изменение общего ползунка команды? Уж больно заманчиво в тактике настроить отдельным позициям свои приоритеты, а потом слегка править их по ходу игры всей комманде разом. 2. Что реально указывают стрелки для позиций? Действия игрока, когда команда владеет мячом? ЗЫ Только ногами не бейте, я новенький... ![]() -------------------- Mildly addicted...
|
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Это ни разу не ламерские вопросы... На них вообще невозможно ответить со стопроцентной уверенностью не будучи разработчиком игры, имхо... Особенно на второй...
1) Проверь на опыте, заоодно всем расскажешь... 2) Понятие не имею, но твоя версия правдоподобна, имхо -------------------- |
Bird |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1087 Регистрация: 7-July 04 Из: Moscow Пользователь №: 16 ![]() |
По первому вопросу все просто - при изменении командного ползунка меняться будет только у тех игроков, у которых стоят командные настройки.
Стрелки вперед - когда команда атакует, стрелки назад - когда защищается... А вот стрелки в сторону - черт его знает, надо смотреть фул матч. Надо у Гриши спросить - он большой любитель полных просмотров ![]() |
Grishanya |
![]()
|
Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 452 Регистрация: 9-August 04 Из: Moscow Пользователь №: 63 ![]() |
Там все просто, если стрелка вперед, то игрок в месте кружочка, когда соперник с мячом и в месте конца стрелки когда с мячом его команда.
Если стрелка назад, то наоборот. Команда с мячом - где кружочек, соперник с мячом - в конце стрелки. А стрелки в сторону работают точно также с акцентом в центр, когда мяч у соперника. То бишь, мяч получили, разбежались по флангам, потеряли - скучковались... |
Grishanya |
![]()
|
Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 452 Регистрация: 9-August 04 Из: Moscow Пользователь №: 63 ![]() |
Там еще много от менталити и широты зависит.
При трех центральных защитниках, когда у двух крайних стрелки в соответствующие стороны, при макс. широте: 1) во время атаки крайние будут разбегаться до бровки О___О___О 2) И во время защиты примерно так действовать _О__О__О_ *** А при том же варианте, но с широтой, стремящейся к нулю, соответственно: 1) При атаке: _О__О__О_ 2) И при защите: __О_О_О__ |
Grishanya |
![]()
|
||
Хех.. надо будет поглумиться и попробовать всей команде убрать форвард раны и поставить менталити ультра дефенд и поставить такие настройки при стандартах, когда все сидят на своей половине поля.. А киперу наоборот ГангХо и форвард ранс.. Интересно, че он творить будет на последних минутах, если его команда сливать будет и назначат угловой.. ![]() |
||
Ole Lukoye |
![]()
|
||||
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
А вот я бы не был столь категоричен, ибо от Вогана и Ко чего угодно можно ожидать... и я попробывал и нифига не очевидно... когда у команды менталити ставишь защитную, то игрок с личными атакующими менталити отходит назад глубже, чем при атакующий менталити команды... А может это не только от менталити зависит... Мне кажется, что команды играют "по счёту" иногда...
А что тогда означали стрелки в СМ3? Там ведь когда на экранах с мячом без мяча позиции одного же игрока отличались, то стрелка на основном экране не всегда появлялась... И потом, когда матч идет и мяч переходит в одну секунду от одной команды к другой, то если так как ты говоришь, то игрок с длинной стрелкой должен метаться из стороны в сторону как сумасшедший, а он вроде как не мечется особо... опять же если у чувака стрелка вперед и персональная опека конкретного парня соперников, то куда он побежит в первую очередь за соперником или по стрелке... Всё вовсе не так как кажется на первый взгляд ![]() -------------------- |
||||
Grishanya |
![]()
|
||
В СМ3 то же самое было.. В зависимости от того как ты располагаешь игроков на экранах с/без мяча и появлялись эти самые стрелки. Естественно, стрелки более условны. Насчет быстроты перемещения. Тут зависит и от менталити и от форвард рансов. Вобщем бегсти бегут, но если твоя команда завладела мячом и тут же его потеряла, то игрок останется примерно на той же позиции (оборонительной). Чтобы "заметить" длинные стрелки, твоя команда должна порядочно мячом повладеть. Хотя счет, менталити и форвард рансы опять же влияют.. Насчет опеки не знаю, тут скорей от дисижнс зависит (и прочих интеллектуальных скиллов). Скорей всего так: при фиксированной позиции и МэнМарке, когда команда с мячом, защитник останется в глубине (при этом объект опеки отойдет чуть на свое поле). При стрелочке вперед деф пойдет вслед за подопечным. Как всегда, с учетом прочих настроек.. ![]() А вот если у ДС еще и форвард ранс стоит.. тут уж хз.. Хотя бывает подключаются к атаке дефы и когда МэнМарк у них стоит, при это теряя своего нападающего.. |
||
lekx |
![]()
|
||
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 13-December 04 Из: Рига Пользователь №: 198 ![]() |
Ну на полный матч я еще не решился -- пока в тонкостях управления разбираюсь, пивком запасаюсь... А из наблюдений с extended highlights вот что могу сказать. Играю Аяксом. Тактика экспериментальная, под исполнителей, нечто вроде 3-1-4-2. Всем прописаны свои установки (загрузил соотв. пресет и подкрутил малость).
Без стрелки в атаке DMC (Галашек) зависает в центре поля, а со стрелкой все время пасется у _края_ чужой штрафной (а не на конце стрелки), я все мечтаю поднять ему лонг-шоты, он почти никогда не прикрыт. Если у противника центрфорвард вредный -- я ставлю DMC на его персональную опеку, стрелку оставляю, в атаке поведение не меняется. Устают они оба, но обычно комп своего форварда первым меняет ![]() Насчет комбинации своя-коммандная менталити у меня сложилось впечатление, что командная влияет на расположение игроков. Удар от ворот: при фулл-аттак почти вся команда впереди. А при ультра-дефенсе все к себе жмутся. А действуют или только по своим установкам, или у них существенно бОльший вес. Но мне больше понравилось темп менять. Повел +2 -- темп вниз, короткие пасы, команда отдыхает, противник бегает. ЗЫ Тактика сырая. Пробивают фланговые (контр)атаки, спасает только вратарь. В ЛЧ мой второй состав гранды отымели, кое-как в УЕФА прошел. Но если оба MC (Снейдер и ван дер Ваарт) в порядке, все местные клубы отдыхают. Я ее буду развивать в два ДМС, один ФС-супербизон. Надо только толкового ДМС раскопать, с пасами и лонг-шотами, свои не тянут. -------------------- Mildly addicted...
|
||
romario |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2179 Регистрация: 5-September 04 Пользователь №: 83 ![]() |
в три заща играть сложно
комп ставит 4-3-3 , у крайних форвардов стрелки в стороны и начинаются прорывы везде, и по флангам и в центре |
FERRY |
![]()
|
||
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 103 Регистрация: 28-July 04 Пользователь №: 49 ![]() |
Сам себе и ответил. Конец стрелки будет как раз там куда его сместит командная ментальность. Гришаня на редкость толково все разъяснил - даже я понял ![]() По сабжу. Начал юзать пропатченный обрезок, но "звездатые" игроки так и не появились. Их что отменили( можно кого угодно выпнуть без последствий) или это - "эффект обрезания"? |
||
lekx |
![]()
|
||
Кхм, логично. Примем за рабочую хипотезу ![]() -------------------- Mildly addicted...
|
||
lekx |
![]()
|
||
Потому я и хочу с двумя ДМ играть, у одного скиллы с тенденцией в плеймейкера, у другого в стоппера. Тогда в зависимости от соперника они получают разные установки менталити/опеки. Я ж говорю, тактика под игроков -- страйкеров завались, а ДМ-ов еле на ротацию хватает. Щас уже до первого трансферного окна доигрался, подкуплюсь -- проверю... ЗЫ Токо что первый раз попробовал ФМ Скаута как раз под эту задачу. Он мне подобрал с десяток кандидатов, некоторые на 20-40 лимонов. А среди них Лайзанс за парочку... Сделать из него ключевого игрока Аякса, што-ли?.. ![]() -------------------- Mildly addicted...
|
||
Dirty Andy |
![]()
|
||
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Думаешь он в Аякс пойдет? -------------------- |
||
romario |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2179 Регистрация: 5-September 04 Пользователь №: 83 ![]() |
2 опорника не спасают от пасов на ход одному из 3-х нападов, кроме того опорники очень любят неспеша возвращаться в защиту и тогда вообще кошмар
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02-07-2025 03:46:15 |