![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Скин брал по ссылке http://www.sortitoutsi.net/index.php?page=...nloads&area=gfx, называется "Матч оф зе дэй", ищи, только я шрифт свой поставил не помню какой, долго подбирал.
Перевод - не помню где. Помню только, что акелла к нему руку прикладывал - работе его ребят кажись. А где и когда 0 не помню. Братбраун может снабдить ссылками. |
X-tremum |
![]()
|
![]() Ответственный за Хабаровск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 366 Регистрация: 20-August 04 Из: Россия. Хабаровск. Карла Маркса. Пользователь №: 67 ![]() |
спасибо, пошел искать.
зы: кстати, респект за "науку побеждать", многое реально помогает в игре -------------------- CM3_Tactics_Builder
|
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
У меня на тему "ФМ - наука побеждать" одна по-сути проблема:
Как "сушить игру" ведя в счете с более сильным или равным, но более амбициозным соперником? Большую часть своих невыигранных матчей моя команда ведет в счете... У кого есть какие "рецепты"? ![]() -------------------- |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Сушить - основной метод - использовать игроков с превосходящими соперников физ. кондициями. Тогда упускаать победы меньше будешь. Ну и опять же экспериментируй с настройками тактик, если видишь, что инициатива перехвачена. Похоже, Оле, ты на кей моментах в основном играешь, поэтому и не следишь за тем, кто и как играет, ибо твой стиль - побарабанный - включил тактику и попёр.
|
lekx |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 13-December 04 Из: Рига Пользователь №: 198 ![]() |
Вот мой рецепт
![]() Я при счете +2 в перерыве меняю тактику на 4-5-1 или иногда 4-1-4-1 (ДМЦ против явного АМС) с контратаками, низким темпом ~6-8 и менталити 8-10. Чаще всего еще банку-другую забиваю (ну эта... Ювентусом, Тевез там или Робинья впереди... ![]() ![]() При +1 шансы 50/50, особенно до перерыва. Другими словами, пока держится +1 оставляю аттакующую тактику и темп не снижаю меньше 10 до 75-80 минтуы. -------------------- Mildly addicted...
|
romario |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2179 Регистрация: 5-September 04 Пользователь №: 83 ![]() |
я делаю как Лекс, только расстановку применяю 442 деф - где у одного из ДМ-ов стрелочка вперед в центр
|
Ole Lukoye |
![]()
|
||
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Естественно сейчас я играю на кей моментах... причем на самых кей... и на самой большой скорости... я было совсем хотел как в 03-04 играть без просмотра, но решил, что движок побыстрее и посему можно и подождать... я слежу за тем, кто как играет, и если чувак играет хуже обычного на этой позиции, то меняю его нафиг, или не меняю... и барабанного ничего в этом нет - каждая позиция продумана и начиная с определенного момента мастерства игрока, я чётко вижу, что установка соблюдается и смотреть более подробно смысла не имеет ![]() Когда я делал свою тактику, то смотрел матч долго и нудно... пробывал даже весь матч просматривать... Сейчас играю всегда одной тактикой с изменениями командных настроек во время игры не более того... Тактики в ФМ выровнялись, имхо, дефолтные стали менее проигрышными, а наши великие писатели читерских тактик ленятся... Если какая-то дефолтная тактика заведомо проигрывает, значет ты не разобрался с ней и непраильно расставил игроков... Ведя в счете пупырить принципиально другую тактику считаю неправильным, кроме случая, когда у тебя есть специальная "сушильная" тактика, но у меня её нет и делать её ломает... ибо я для рисования и тестирования той своей, которой играю, потратил вечеров 8-10 на несвойственную моему организму деятельность... Кстати, ведя +2 я чаще всего тоже забиваю и дальше... но бывает иногда и проигрываю... Кароче, уточняю вопрос: Как "сушить игру" ведя в счете с более сильным или равным, но более амбициозным соперником, не меняя при этом тактический рисунок? -------------------- |
||
Ole Lukoye |
![]()
|
Костя, тему мониторишь, в ФМ играешь, игрок опытный - скажи чёни-ть
![]() -------------------- |
zenitchempion |
![]()
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 134 Регистрация: 4-September 03 Пользователь №: 5 ![]() |
Я не мониторю, я только читать с самого начала закончил
![]() А на тему советов по поводу удержания счета - трудно что-то общеприменительное посоветовать. Все очень сильно зависит от частностей и конкретики ситуации. Например, если ты играешь за реально слабую команду (уровня второй-третьей лиги) с командой из ПЛ, и умудрился закатить им банку на дурачка - то, по моему опыту, не стоит резко уходить нафиг в оборону, оттягивая всех назад и ставя ультрадефенсив. В таком случае ты гарантированно пролетишь, поскольку игроки твои просто не способны конкурировать с противником ни в физике, ни в мастерстве. Поэтому в таком случае можно максимум усилить центр поля за счет одного из нападающих (если их больше 1-го), да попытаться снизит темп, чтобы игроки меньше уставали. А уж если игра ведется в более равных условиях (скажем, за команду из первой лиги против команды из вышки, или играя после выхода в ПЛ за команду еще уровня первой лиги), то тут без серьезного задела в пару голов даже не стоит думать об удержании счета - в момент поймают и разделают, как орех. Так что рецепт один - если ты выигрываешь по делу, то продолжай играть в свою игру, даже не думай о том, что сейчас тебе более именитые соперники положат парочку за шиворот. Если ты выигрывешь серьезно - то это ты им диктуешь игру, а не они тебе. А уж если ты выигрываешь на дурачка - то действует совет из первой ситуации. Но самый главный и единственный универсальный рецепт по поводу удержания счета - ловить удачу. В ФМе очень хорошо отработано везение и удача, так что счет можно удержать и за счет везения, как у меня было буквально сегодня, в гостевом матче с Бирмингемом (я играю за Плимут, сейчас вышли в ПЛ, уже второй сезон там). У меня удалили игрока на 10-й минуте матча, я убрал одного нападающего из двух, и под конец первого тайма мои игроки закатили гол после быстрой контры. После этого был выставлен более низкий темп и оборонительный менталитет, и они держались весь второй тайм. И выстояли! Повезло ![]() |
romario |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2179 Регистрация: 5-September 04 Пользователь №: 83 ![]() |
ща вот с интером дома играл...
до 80 минуты вел 3-0 а потом не просек как они в 5 нападов играть стали еле 3-2 сыграл |
zenitchempion |
![]()
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 134 Регистрация: 4-September 03 Пользователь №: 5 ![]() |
Если у защитников стоит изначально установка играть в прямой пас (а не короткий), то все эти эскадроны лихих скакунов в формате 2-3-5 обычно не действуют, тем более если играть 4 в линию. Тогда эти наскоки на последнем издыхании обычно вообще на корню пресекаются. Во всяком случае, не припомню в моем последнем сэйве, чтобы меня так умудрялись подловить...
|
romario |
![]()
|
дык у меня обычно тоже наоборот получается затолкать еще один на последних минутах...
а тут такой облом.. хотя скорее это пруха у них была обидно то, что это были первые голы которые я пропустил в чемпионате игр за 12-15 ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Оле, говоря "поэтому и не следишь за тем, кто и как играет", я имел ввиду не следить за игроками, а следить за командами в целом, за инициативой и всё такое.
А вообще, коллективный разум подтверждает - чтобы не пропускать в конце, есть 3 основные момента: 1. Иметь изначально команду с высокими физическими кондициями, позволяющими без спада в конце матча довести игру до положительного исхода 2. Сыграть от обороны с заниженным темпом. Мой вариант - настрой около 20% , темп - около 40%. Тактику не меняю. Раньше иногда глубину обороны двигал, сейчас перестал. Стоит по умолчанию около 75%. 3. Ну и грамотные замены рулят, этого никто не отменял. 3. |
Alessio |
![]()
|
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 237 Регистрация: 4-September 03 Из: Снарк-Питембурх Пользователь №: 2 ![]() |
Мы вчера с Костей на эту тему беседовали...
Вот чего решили: если ситуация нормальная - то есть у твоих ворот нет осады, тогда нечего и париться. Не надо самому ломать свою игру. И потом, я ни разу не играл на удержание преимущества в 1 мяч, когда до конца матча остается менее 10-15 минут.. -------------------- Мы будем тиранами и будем всех мочить!
|
Ole Lukoye |
![]()
|
Вот пример наиклассический... Моя команда сильнее по составу - весь матч, кроме последних десяти минут контролировали игру... Я её не ломал... а они взяли (мои уродцы) и по своей инициативе перестали бороться последние 12 минут... пропустив, второй гол выпустил свежих игроков, но нифига не изменилось... допускаю, что если б судья прибавил больше, то пропустили бы ещё...
Матч № 12. Виган - Ньюкасл 3:3 (Йоханссон 16, Робертс 79, Бэйнес 90 - Марек Минтал 13, 20, 61)... Марек Минтал 10... Шей Гивен - 5... Удары 11(6) - 15(9)... Чего тут по вашему делать надо было? Прикрепленные файлы -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 08:05:27 |