![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lekx |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 13-December 04 Из: Рига Пользователь №: 198 ![]() |
Постольку поскольку я -- компьютерный технарь (диплом проектировщика с программистким опытом), я смотрю на ФМ как на ИИ (исскуственный интелелкт
![]() ![]() Так как в принципе согласен с предыдущими ораторами (до начала спора про Ливорно ![]() 1. Где-то (кажется, даже здесь, в старых топиках) вычитал, что совокупные настройки ментальность + темп оказывают решающее значение на начало матча. Мол, если попасть -- тогда игра идет. Не попал, особенно в игре с соперником сильнее -- получай плюху в первые минуты. Полностью поддерживаю. Думаю, что ФМ использует эти настройки обоих противников, чтобы рассчитать вероятности гол/мимо. Принять правильное решение перед игрой мне помогают следующие за этим тезисы. Из практики -- если мои игроки давят, но все никак не могут забить (то штанга, то вратарь, то защ выносит), то я двигаю темп на 1-2 деление вперед. Чаще всего помогает, гол проходит. Если нет -- повторить. Если опять нет -- надо сильнее копать, менять менталити или даже глубже. Важный матч можно даже переключить в режим полного просмотра, чтобы разобраться, где копать. Как отбивать давление противника, увы, я пока не разобрался. Просто менять ментальность в защиту не дает такого однозначного эффекта, как темп для забивания голов. 2. Не всегда понятие гранд или просто сильный соперник означает, что он будет играть с позиции силы. В ФМ есть идеальная подсказка -- расклад букмекерских ставок на будущий матч. Тот, кто фаворитом записан, тому и играть в атакующий футбол. Не всегда это хозяева, часто и место в лиге, и результаты последних игр вносят свои коррективы. Уже во втором сезоне в Вест Броме мы были фаворитами со всеми, кроме 4-5 сильнейших клубов, даже в гостях. 3. Эффект от тренек -- имхо, прямое следствие физической кондиции игрока, которую ФМ больше нигде не показывает, но очевидно отслеживает для каждого игрока. Это, если хотите, его биоритмы. Если все стрелки зеленые -- он в форме и отыграет матч хорошо. Вибирая между двумя кандидатами на позицию (при прочих равных условиях), я чаще всего смотрю именно на них. С красными высока вероятность травмы в ходе матча. 4. Надо смотреть на прогноз погоды ![]() 5. Есть какая-то формула расчета удачности состава. Типа, как сочетаются influence, teamwork и им подобные скиллы. Например, у меня в Аяксе было так, что чисто второй состав выносил всех противников в кубке и слабаков в лиге, а основа -- в лиге и еврокубках. Как только пытался их перетрясти, например, 2-3 скамеечников встроить в первый состав -- начинались глюки. А сейчас в Ювентусе вроде и скамейка длинная, и игроки нормальные -- а второй команды нет. Потому ротация состава, имхо, не только зависит от нашего предпочтения, но и от ассортимента игроков. В Вест Броме было проще -- состава было полтора и всех приходилось ротировать по мере износа. Ну и еще парочка не таких глобальных наблюдений. 6. Если комп применяет оффсайдную ловушку, а у нас два форварда -- одного (у кого off the ball похуже) надо стрелкой оттянуть назад. Это я у компа подсмотрел ![]() 7. Против тактик с одним форвардом оффсайдная ловушка категорически противопоказана, особенно, если у него off the ball и другие ментальные скиллы хорошие. Кроме того, она вредна, если хотя бы у одного защитника в линии слабый teamwork. -------------------- Mildly addicted...
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Весьма полезные наблюдения. Но мысль о том, что всё, что в игре показано, значит что-то за этим стоит - романтична. Очень хочется в это верить. Но используем мало. Поэтому играем в основном тактиками и трансферами. А всё остальное по сути игнорируем. А если это всё остальное проссуммировать, то от общей пользы это может получится чуль-ли не 50%.
Вот например, типичный случай. Кто нибудь задумывался над тем, какая польза идёт от тренировок реально? Ведь в сезоне в основном матчи идут среда-суббота или четверг-воскресенье (зависит от того как вы в кубках идёте). А о чём это говорит? А о том, что четыре дня из семи ваши выпестованные тренировки не работают (день игры и следующий день), а такие дни, как четверг и воскресенье не работают почти весь сезон!!! Спрашивается - зачем нагружать эти 2 дня, для повышения травматизма? Или есть какие-то высшие понятия, которые заставляют нас гнать зелёные столбики тренировок в заоблачные дали? Или может, разбивка тренировок на дни - бутафория, и нет никаких четвергов и воскресений, и игроки тренируются исходя из суммарного значения тренировок за неделю? Вопросов больше, чем ответов. |
drmad |
![]()
|
||
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 30-August 04 Из: камапа Пользователь №: 77 ![]() |
А теперь моя кочка зрения. Вдруг кто-то солидарен. ![]() 1. Если удалили игрока, то команда "оставшаяся в большинстве" почему-то сразу слегка подсаживается. Я в жизни кучу матчей проиграл из за того, что вдруг у соперника удалили кого-то, а мы пытаетмся его дожать. И наоборот, оставшись в-10-ром против равного соперника, имеет смысл увеличить темп и атакующую ментальность, есть немало шансов закатить неестественый гол. (Против более сильного соперника это, ессно, не катит). 2. Я за разумню ротацию. У всех потенциальных игроков основы должна быть хотя бы минимальная практика, и даже у тех, кто выставлен на трансфер - у них должны быть в активе пресловутые 10 матчей, иначе на них никто и смотреть не будет. Поэтому первый тайм я обычно играю постоянным 1-м составом, в перерыве делаю необходимые замены (если они нужны), а на последние 10-15 минут выпускаю остальных потрясти ягодицами, чтоб к лавке не приклеились. Это, ессно, если в матче все идет как надо. 3. Темный лес. Ужас сколько золотых медалей из за этого проиграно. ![]() 4. Раньше стоило. Однажды, в одной из старых версий, СМ, регулярно выставляя DML на позицию DMC, вырастил ему буковку "С". ![]() ![]() -------------------- Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
|
||
romario |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2179 Регистрация: 5-September 04 Пользователь №: 83 ![]() |
по 4 пункту - это после патча такое наблюдается?
|
drmad |
![]()
|
||
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 499 Регистрация: 30-August 04 Из: камапа Пользователь №: 77 ![]() |
Я ставил какой-то патч. Насчет оценок ничо не изменилось. Может, надо было еше и гаму заново стартовать? -------------------- Любит жареных людей (на обед) добрый сказочник-злодей (DrMAD)
|
||
romario |
![]()
|
![]() Important first team player ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2179 Регистрация: 5-September 04 Пользователь №: 83 ![]() |
может...
но я после патча такого не замечал, хотя у меня dc на dr fl - ml sc - mc кстати последний патч 5.0.5 |
lekx |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 13-December 04 Из: Рига Пользователь №: 198 ![]() |
По 4-му пункту. Если играть "по ФМскауту" -- никогда таких проблем не возникает. Если нет -- то надо слушать, что ассист говорит. Есть всякие извраты. Например, Дзамбротта (D/AM RL) какой-то "диагональный", у него 20-ки на позициях DL/WBL и... AMR
![]() 4-ки у меня возникали исключительно когда игрок был не в духе. Кстати, есть скрытый параметер versatility. Я полагаю, как раз для этих случаев -- мож, игроку ну совсем не нравится играть на чужой позиции или под другую ногу. Такое и в реале встречается. Ну как, например, Гусев сможет кроссить с левого фланга правой ногой? ![]() Позицию в ФМ тоже можно прирастить, но через треньки. Там есть специальные тыцки "retrain position" для этого. У меня не получалось, но слышал, другие ~ за сезон добивались. -------------------- Mildly addicted...
|
romario |
![]()
|
у меня получалось из заща центрального выращивать SW/DC/DM R/L
но из молодого пацана лет 16 года за 2-3 точно не помню ну и по мелочам тоже mc ->am и тп |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Да, вот пример игры с командой-фаворитом на выезде. Комментировать не буду, просто посмотрите. Очень интересный и поучительный.
Прикрепленные файлы |
bigfoot |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 448 Регистрация: 7-September 04 Пользователь №: 92 ![]() |
Полезный топ, спасибо. Добавлять пока нечего
![]() |
Dirty Andy |
![]()
|
||
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Гм.... А Блекберн точно фаворит? Че-то я там ни одного игрока не знаю. Да и по игре у Воркшопа преимущество дай боже. -------------------- |
||
Ole Lukoye |
![]()
|
||||
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Я тоже когда смотрел матч про это думал... Форвардов уровня Гудьонсена там в помине не было... Один тока Гамст Пидарасьон более менее из игроков... Блэкберн это типа Отсасуны тока в Англии... -------------------- |
||||
Serg Chudo |
![]()
|
Фаворит по ставкам.
Щас гляну по составам. У Блекберна - 7 игроков с СР>65 У меня - тоже семь. С учётом того, что игра выездная, они всё же фавориты. А Гудьёнсен... Бледная тень самого себя. В 20 играх забил 2 мяча. Средний возраст моей основы 32 года. Это нужно учитывать. Я хоть и третий год в вышке, но игроки даже типа Гудьёнсена практически не идут. До сих пор нет ни одного семидесятника, только трое 67. По составу я крепкий середняк, как и Блекберн. А иду однако весь сезон в пятёрке-тройке. А давил я его, потому что я тренер заебатый ![]() Прикрепленные изображения ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
А у Блекберна ваще два семидесятника к тому же.
|
X-tremum |
![]() ![]()
|
![]() Ответственный за Хабаровск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 366 Регистрация: 20-August 04 Из: Россия. Хабаровск. Карла Маркса. Пользователь №: 67 ![]() |
Чудо, привет, где перевод взял и что за скин?
![]() -------------------- CM3_Tactics_Builder
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 08:09:19 |