![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Romirezz |
![]()
|
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2590 Регистрация: 11-July 04 Из: СПб Пользователь №: 29 ![]() |
По поводу Карвальо и сбРос
Из интервью В. Колоскова, опубликованного в СЭксе 24.10.03 Если не ошибаюсь, летом в Париже исполком ФИФА предложил наделить правом смены футбольного гражданства всех игроков с двумя паспортами в возрасте до 21 года, включая выступавших за первые сборные? - Положение было ужесточено по настоянию президента ФИФА Йозефа Блаттера. Хотя лично мне кажется, что, если совсем молодой человек разок сыграл за первую сборную, его не стоит лишать в последующем шанса. Тем более что и товарищеские матчи, которые регистрируются ФИФА, тоже считаются официальными. - Исполкомовский проект оставлял возможность сменить гражданство и тем, кто старше 21 года... - Такая возможность в итоге предусмотрена, но в исключительных случаях. В регламенте отмечается, что "любой игрок, который уже получил право выступать за одну ассоциацию, но, по решению государственных властей, получил другое гражданство, имеет право на смену ассоциации. В отношении этого положения не применяются никакие возрастные ограничения. Однако любой игрок, желающий воспользоваться правом смены ассоциации, должен подать в генеральный секретариат ФИФА письменную обоснованную просьбу. После ее подачи он теряет право выступления за команду его ассоциации. Решение по просьбе принимает комитет по статусу игроков". - Разве это не лазейка? - Возможно, но ею не смогут пользоваться в массовом масштабе. - Нельзя ли что-то сделать, скажем, в отношении Олега Пашинина и Владимира Маминова, если, конечно, это будет отвечать их собственным устремлениям? - Оба играли за Узбекистан. Причем не один раз. Допустим, они обратятся в спецкомитет ФИФА. Им сразу запретят играть за узбекскую команду. А за российскую, на мой взгляд, в итоге не разрешат. И Бахарев, если подаст заявление в ФИФА на основании смены гражданства, также рискует не получить разрешения выступать за Украину. - Так имеет ли решение конгресса ФИФА какое-либо практическое значение для России? - Думаю, что нет. Основополагающий принцип не меняется: заигран - не имеешь права выступать за другую страну. |
alexz |
![]()
|
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2679 Регистрация: 7-July 04 Пользователь №: 15 ![]() |
а я вот думаю что даниель не будет играть за бразилию, ведь ему придёться конкурировать с рональдиньё, кака, диего...а ещё у бразилии есть куча хороших игроков на эту позицию: рикардиньё, жуниньё, баптиста и ещё просто море кто может сыграть нехуже карвальё, так-что он прав что конкуренция просто велика, и место карвальё в лучшем случае это лавка.
|
Romirezz |
![]()
|
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2590 Регистрация: 11-July 04 Из: СПб Пользователь №: 29 ![]() |
Так что шансы есть
![]() |
Агностик |
![]()
|
||
![]() ветеран броуновского движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1512 Регистрация: 23-July 05 Из: Питер Пользователь №: 371 ![]() |
Позволяет. Только бумажки там какие-то надо подписывать, в ФИФА обращаться. Канут был за молодежку французскую заигран, факт. -------------------- |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 19:20:57 |