![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Альмир, есть понятие "репутация турнира", Я не думаю, что у кубка большая репутация, раз там такое наплевательское отношение к заменам (похоже больше на предсезонный турнирчик на сборах). Надо, конечно, посмотреть эту репутацию (если есть инструменты для этого дела). Так вот, в турнирах с высокой репутацией игроки бьются гораздо серьезней (вспомним скилл Important Matches) и результаты там более весомы. А разминочные низкорепутационные турниры более подвержены рандому.
Насчет стабильности. То, что стабильно высокие результаты должны премироваться, это понятно. Это перекликается с замечанием Чуда о том, что надо дать шансы аутсайдерам догнать лидеров, несмотря на, казалось бы, противоречивость этих тезисов. И то, и другое лечится тем, что я предложил в соседнем топике: уменьшением отношения (очки за 1 место):(очки за последнее). Схлопывая этот диапазон, мы и стабильность будем премировать, и аутсайдерам не позволим уж очень сильно отставать от лидеров. |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Схлопывание диапазона - иллюзия. Выход из ситуации только в одном - сделать очки компактнее. С учётом всего вышеизложенного СергеемЗедом. Я склонаюсь теперь уже к его правоте, + компактность, и плюс премирование в кубке за каждый матч по моей системе.
|
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Понятие "несправедливость к аутсайдерам" ущербно. Аутсайдер по определению виновен в том, что аутсайдер, увы. Несправедливо по отношению к лидерам считать их борьбу равносильной борьбе аутсайдеров, это да.
Возьмем текущий чемпионат. Кому-то интересно, кто займет 7-е место? Там идет борьба? Правильно, неинтересно и практически не идет. Гораздо важнее борьба за 1-е. Это и учитывает моя система. |
Serg Chudo |
![]()
|
||
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Опять Сергей неверно истолковал слово аутсайдер. Аутсайдером я , рассуждая тут, считаю всех, кто ниже третьего места. И альмир исходит тоже из этого, говоря о самых первых местах. |
||
Serg Chudo |
![]()
|
||
И опять ошибка. Возьмём тот же НХЛ. Аутсайдер, или середняк, не снискавших лавров в чемпионате, чудом попавший в плей-офф, и в итоге выигравший кубок, превозносится до небес, и расценивается выше, чем победитель чемепионата. Так должно быть и у нас. Поэтому 6 место чуть менее ценно, чем первое, ибо и то, и другое даёт право на плей-оф, и тот, кто занял шестое место, выиграв плей офф, по набранным очкам должен быть почти нак победитель чемпионата (вспомните мою первую систему). А больба за 6-е место у нас велась четырьмя командами, но шестой стала только одна. |
||
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Интересно будет посмотреть на альмировскую и чудовскую реакцию, когда кто-то из них выиграет чемп и въебет в плей-оффе.
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
SergeyZ |
![]()
|
Погодите. Вы тут рассуждаете почему-то исходя из факта, что у нас очень разные по силе команды и что в начале сетевой у всех были разные условия. Это вы с чего, простите, взяли? Неудачно провел драфт? Извини, твои проблемы. Неудачно тактику выбрал? Тоже твои. С какого вдруг неудачник должен "превозноситься до небес" в случае, если все его достижение в том, что он выступил чуть менее отстойно?
|
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
А пример с НХЛ вообще нихуйа некорректен. И вообще, мне теперь до пизды ваш спор и ваша сетевая, где вместо игр - терки в мирке и нытьё лузеров.
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
SergeyZ |
![]()
|
Если же вы об увеличении веса плей-офф - тут можно обсуждать. Но я против двойного премирования, сначала за первую шестерку, потом еще и за плей-офф. Так мыслю, что и вы тоже, просто у нас разные взгляды на то, что важнее. Я считаю, что чемпионат - он и длиннее, и влияние рандома на нем меньше. Грубо говоря, там четче проявляется именно талант менеджера, а не фактор везения и подстройки под одного-двух соперников.
|
SergeyZ |
![]()
|
Один вопрос. К Чуду и Альмиру в первую очередь. Ну и к остальным. Во сколько раз один среднестатистический матч плей-офф ценнее одного среднестатистического матча чемпионата? Без эмоций и рассусоливания. Просто одна голая цифра.
|
Unique |
![]()
|
Альмир, я понимаю, мсм и все такое, но неужели ты думаешь, что настолько крут, что можешь победить рандом?
|
Unique |
![]()
|
Да уж... Осталось только самоуничижением заняццо. Ну-ну... Короче, интереса к сетевой у меня все меньше и меньше.
|
AS-78 |
![]()
|
![]() Самара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1286 Регистрация: 19-July 04 Из: г. Самара Пользователь №: 41 ![]() |
Ну мы уже решили чонить или нет? Или так и будем до конца сетевой спорить про систему подсчета очков? Юник тебя понять можно, позиция считать очки и мячи эт хорошо. Но есть один момент... вопрос что лучше выйграть 10 матчей при разнице +50 или 15 матчей при разнице +15?
|
Unique |
![]()
|
АС, конечно вариант два лучше. Именно поэтому приоритет разницы мячей в моей системе очень мал! Настолько мал, что учет разницы мячей скорее явлется приправой к блюду, нежели самим блюдом.
Unfair_Joe, как можно голосовать за систему Сереги, если он ее не доработал? Как я уже и говорил ранее, буду вести параллельный подсчет по своей системе. Просьба не засирать мой тред. -------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Serg Chudo |
![]()
|
Повторюсь и напомню, что я не настаиваю на увеличении очков за плейофф, а настаивау на ужатии очков за чемп. С чего все взяли, что я радею за очки в плейофе?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02-07-2025 10:20:13 |