![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Итак. Я тут проанализировал кое-что... пришлось кое-что поправить. Итоговый вариант моей системы.
Чемпионат 1. 23 очка 2. 19 3. 16 4. 13 5. 11 6. 9 7. 7 8. 5 9. 4 10. 3 11. 2 12. 1 13. 0 Кубок 1. 4 очка 2. 3 3-4. 2 5-8. 1 при условии игры в 1/8. Попавшие в 1/4 автоматом это очко не получают - не за что. Плей-офф 1. 4 очка 2. 3 3. 2 4. 1 Изначальный посыл насчет более высокой ценности плей-оффа относительно кубка был неверен. Первая шестерка и так уже получила свои призовые очки за чемпионат, посему дополнительные плей-оффовские бонусы не должны быть слишком большими. Но проход хотя бы одного круга должен поощряться. По этой системе за первый сезон получается вот что: ![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Замечания к системе Альмира.
1. Вырвать зубами восьмое место вместо девятого - это абсолютно то же самое, что вырвать победу в лиге у главного соперника. И за то, и за другое действо получаешь ровно одно лишнее очко. 2. 24 матча регулярного сезона - фигня. Пусть я займу второе место, отстав от первого на 20 очков. Главное - выиграть 2 матча в плей-офф: первый финал с командой, занявшей первое место, и потом еще гранд-финал. Ну и что, что в первом матче мне повезло - у соперника удалили двух игроков, а второй я по пенальти сдюжил. Все равно эти два матча явно важнее 24 предыдущих. 3. Кубок - главный турнир сезона! Плевать, что это предсезонка, число замен не ограничено и тэ пэ. Четверть сезонной нормы ведь разыгрываем! |
AS-78 |
![]()
|
![]() Самара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1286 Регистрация: 19-July 04 Из: г. Самара Пользователь №: 41 ![]() |
СергейZ очки за кубок (по твоей системе) не верны, т.к. кубок разыграли в предыдущем сейве. А там в тоже выйграл Юник, но я никак не второй
![]() |
SergeyZ |
![]()
|
Верю. Не сохранилось у меня результатов первого сейва. Подскажите? Только начиная с 1/8.
|
AS-78 |
![]()
|
![]() Самара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1286 Регистрация: 19-July 04 Из: г. Самара Пользователь №: 41 ![]() |
Блин, увидел в действии систему Сергея, тока после того как проголосовал. Так что хочу перебросить свой голос не Альмиру, а Сергею. Замечание его верны к системе Альмира, большой минус системы Юника - учет мячей, т.к. команда может играть от обороны и не важно как ты выйграл 1-0 или 7-0 очков ты получаешь всего 3. Так что система СергеяZ мне наиболее симпатична и голосую я за нее.
|
X-tremum |
![]()
|
![]() Ответственный за Хабаровск ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 366 Регистрация: 20-August 04 Из: Россия. Хабаровск. Карла Маркса. Пользователь №: 67 ![]() |
подсчет мячей и прочего хлама давить, а то у нас будут скоро очки и за менеджера месяца и за голеодора лиги и тд. глюк.
-------------------- CM3_Tactics_Builder
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Система Юника ущербна. Она добавляет очки лидерам, и вычитает их у аутсайдеров. СергеяЗи Альмира обе хороши, ибо по духу близки к моей системе, и большой (читай принципиальной) разницы я между этими тремя системами не вижу.
|
ap78 |
![]()
|
||
![]() Тактический гений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2082 Регистрация: 18-July 04 Пользователь №: 40 ![]() |
Ну че вы заладили все? Эдерсон, Эдерсон...Чего он, Бог что-ли? Да хороший игрок, да уйдет через пару сезонов от Алекса. Я, например, считаю, что у нас и получше в чемпионате игроки есть, те же Тофтинг. Да и нападенцев хороших куча, Мидлеби там... |
||
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Ребята, давайте по моей системе подумаем. Очки за разницу мячей ДОЛЖНЫ БЫТЬ, но сколько? Сейчас я просто делю разницу мячей на 10 и прибавляю в общим очкам за лигу. Таким образом эти 1-4 очка не сильно влияют на картину проиходящего, но вроде как появляется стимул иметь положительную разницу мячей. В своей табличке я кстати очки за разницу мячей неправльно назвал коэффициентом, нет, это просто очки, которые прибавляются.
Например. Я в лиге набрал 30 очков и разница мячей у меня +10. По моей системе я получу 30+10/10=31 очко. И не кричите про рандом, делающий хоккейные счета, рандом в течение сезона всех касается, я например в первом сезоне слил 2каю 0:5 и сету 0:5, а матчи то были сверхпринципиальные! Зато в ответных матчах порвал их с более крупными счетами, причем стимулом было именно сделать разнцу мячей положительной, ну назовите это моей идеей фикс/ Я думаю, что очки за место не полностью отражают суть сетевой. Пример с тем, как второе место отстает от первого на 20 очков, а потом выигрывает по каким-то причинам (допустим, травмы ведущих игроков лидера) гранд-финал и в итоге получает сетевых баллов столько же, я уже приводил в диалоге с Альмиром. Поэтому предлагаю считать ВСЕ-таки по очкам, набранным в Лиге. Идем далее. Откуда взялись коэффициенты 1,3, 1,2, 1,1. Это бонусы. Бонусы за попадание в тройку. ТОже самое касается аутсаудеров. 0,9, 0,8, 0,7 - это штрафной коэффициент. То есть 10-ое и 13-ое место все-таки разные вещи. Систему коэфициентов предлагаю обдумать, может у кого-то будут лучшие идеи. О кубке. Для выигрыша кубка надо выиграть 5 матчей. Это и есть 15 очков победителю. Плей-офф. СергеЗ как-то высказал мысль, что плей-офф должен награждаться выше, чем кубок. Таким образом, победитель плей-офф получает 20 очков. Премировать лузеров за каждый круг я бы не стал, премировать надо максимум, за полуфинал. -------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Е-мое, вы че? Это все учитывается!
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Всё это мне напоминает избирательную компанию, где каждый агитирует свою кандидатуру.
Скажу ещё раз, что система Юника служит только победителям, она порочна. Посмотрите на Лигу Чемпионов. Все говорят о том, что политика её ошибочка, в ней богатеют богатые, у бедных шансов почти нет. Почти тоже самое предлагает Юник. Само собой, у тех, кто вверху таблицы, имеют лучше разницу мячей, получают за это премию, и плюс премия за место. Аутсайдеры наоборот, штрафуются за за плохую разницу мячей, и штрафуются коэффициентом за низкое место. БРЕД!!! ДОЛОЙ СИСТЕМУ ШТРАФОВ И ПРЕМИЙ!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОЛЬКО ПОДСЧЁТ НАБРАННЫХ БАЛЛОВ!!! |
Serg Chudo |
![]()
|
Мы столько рассуждали, что нужно уходить от посчёта набранных очков. Юник снова предлагает их учитывать.
Всю жизнь во всех командных видах спорта боролись за место. А выигранные чемпионаты без единого поражения просто оставались в памяти как обычный рекорд и знаменательное событие. Золотые медали от этого ярче не блестели. Важно место, а не набранные очки, и плей-офф - шанс завалить чемпиона, тоже должно быть не ниже чемпионского титула! В НХЛ плей-офф гораздо выше котируется, да и в нашем хоккее тоже. Юник пытается протащить деспотическую ситему. ДЕСПОТИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!! ДА ЗДРАСТВУЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПОДСЧЁТА!!! |
Unique |
![]()
|
ок. давайте уберем коэффициенты?
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
ap78 |
![]()
|
![]() Тактический гений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2082 Регистрация: 18-July 04 Пользователь №: 40 ![]() |
Ну вы все запарили уже...
![]() |
Unique |
![]()
|
Чудо, хватит биться в истерике. Ты так говоришь, как-будто БС уже на все 10 сезонов забили себе первое место. Мой состав ты видел, новчиков тоже, у тебя например, гораздо больше шансов выиграть сезон.
Что касается твоих доводов, то они смешны. Хотя бы потому, что следуя твоей логике, очками надо награждать ТОЛЬКО призеров и обладателя Кубка. Всем остальным сосать хуй. -------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02-07-2025 10:22:59 |