IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> сезон 3, продолжаем
MerlinGM
сообщение Feb 19 2008, 13:44
Сообщение #76

Крэйзи волшебник с посохом

Из: St.Petersburg

А патч, между прочим, нифига не радует.
Хороший вратарь перестал рулить. Опять появился прикол с навесами на таргетмена. Из-за чего тактика с тремя дефами снова стала одной сплошной дыркой. Количество голов с угловых стало зашкаливать за любой разумный предел. Количество голов после ударов с дальних дистанций также зашкаливает за разумный предел. Количество ошибок защей - просто неимоверно. Счета из-за этого становятся хоккейными. Конечно, выигрывать можно и со всем этим, но матчи стали настоящими каруселями.
В общем, СИГамез опять отожгли. Цена за исправление двух серьезных ошибок - появление целого ряда новых. И остается только надеяться, что действительно чего-то критичного там нету.
PS И да, оффсайды по-прежнему определяются очень криво.
PPS Плюс меня впервые в ФМе действительно засудили smile.gif Удаление на первой минуте Барзальи, гол из чистейшего офсайда (я даже специально скрины сделал), и пенальти на ровном месте smile.gif Ну да это, вполне вероятно рандом-таки smile.gif
PPPS Три-четыре результативных ошибки кипера за матч - перманентно :/ Причем ОТЛИЧНОГО кипера.
PPPPS Поправка - два засчитанных гола из чистейших офсайдов за один матч :/ Так судить низзя.
PPPPPS Жутко повысилось количество травм.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KOT
сообщение Feb 19 2008, 14:04
Сообщение #77

Squad rotation

Цитата(MerlinGM @ Feb 19 2008, 09:01) *

Цитата(KOT @ Feb 18 2008, 21:42) *

Про последовательность:
Спрашивали про твою последовательность, вот и стоит отвечать за нее smile.gif

Я за свою последовательность ответил и готов отвечать дальше. От тебя с Вовой я пока последовательности не вижу. Я видел только заявления про то, что вам плевать на очки и то, что после этого вы поменяли систему подсчета того, на что вам плевать.

Повторяю еще раз... или поясняю
Мне плевать сколько очков я заработаю, я не обижусь и не расстроюсь если не заработаю их по любой системе, не буду кричать посмотрите сколько я много заработал вне зависимости от системы.
А система по которой они мне будут начислены мне не безразлична. И я всегда выступал за такую систему, за которую и проголосовал.

Она может не нравиться, но если за нее большинство проголосовало... то придется мириться и играть, если есть желание, по ней. Или менять таким же путем.
Ну а если просто саботировать умышленно, я считаю это... неправильным.

p.s. Вот идея родилась. Может сделаем все так, как Мерлин делал/собирается делать, будем ставить тактику и состав, уходить на холидей, Зед прокручивает и получаем результат.
Веселая сетевая получится, неправда ли?smile.gif
KOT
сообщение Feb 19 2008, 14:07
Сообщение #78

Squad rotation

Цитата(MerlinGM @ Feb 19 2008, 12:44) *

А патч, между прочим, нифига не радует.
Хороший вратарь перестал рулить. Опять появился прикол с навесами на таргетмена. Из-за чего тактика с тремя дефами снова стала одной сплошной дыркой. Количество голов с угловых стало зашкаливать за любой разумный предел. Количество голов после ударов с дальних дистанций также зашкаливает за разумный предел. Количество ошибок защей - просто неимоверно. Счета из-за этого становятся хоккейными. Конечно, выигрывать можно и со всем этим, но матчи стали настоящими каруселями.
В общем, СИГамез опять отожгли. Цена за исправление двух серьезных ошибок - появление целого ряда новых. И остается только надеяться, что действительно чего-то критичного там нету.
PS И да, оффсайды по-прежнему определяются очень криво.
PPS Плюс меня впервые в ФМе действительно засудили smile.gif Удаление на первой минуте Барзальи, гол из чистейшего офсайда (я даже специально скрины сделал), и пенальти на ровном месте smile.gif Ну да это, вполне вероятно рандом-таки smile.gif
PPPS Три-четыре результативных ошибки кипера за матч - перманентно :/ Причем ОТЛИЧНОГО кипера.
PPPPS Поправка - два засчитанных гола из чистейших офсайдов за один матч :/ Так судить низзя.
PPPPPS Жутко повысилось количество травм.

Что-то мне кажется что будет еще 8.0.2 final или 8.0.3. Очень напоминает 7.0.2 патч
MerlinGM
сообщение Feb 19 2008, 14:32
Сообщение #79

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 15:04) *

Она может не нравиться, но если за нее большинство проголосовало... то придется мириться и играть, если есть желание, по ней. Или менять таким же путем.

Повторяю еще раз... или поясняю.

А никто и не саботирует. Играть я буду и дальше. А то, что я буду делать это спустя рукава - ну что ж делать, тебе нравится одна система, мне другая, вот и все.

Вопрос с большинством тоже спорный. Вон ХР уттверждает, что он просто лажанулся при голосовании. И не было бы у вас тогда большинства для принятия этой системы smile.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
KOT
сообщение Feb 19 2008, 15:10
Сообщение #80

Squad rotation

Цитата(MerlinGM @ Feb 19 2008, 13:32) *

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 15:04) *

Повторяю еще раз... или поясняю.

А никто и не саботирует. Играть я буду и дальше. А то, что я буду делать это спустя рукава - ну что ж делать, тебе нравится одна система, мне другая, вот и все.

Вопрос с большинством тоже спорный. Вон ХР уттверждает, что он просто лажанулся при голосовании. И не было бы у вас тогда большинства для принятия этой системы smile.gif

Не вижу связи с тем как играть, спустя рукава или нет, с системой подсчета очков. Считаю, что данная система наиболее стимулирует человека приходить и играть, когда у него есть возможность, а с 75% считаю можно не приходить на 8 матчей спокойно и никак тебе это не учтется.

По поводу ХТ, это мне напоминает ситуацию в нашей ...... стране smile.gif когда люди сначала голосуют. а потом говорят, а я думал что он/она так не будут делать...
MerlinGM
сообщение Feb 19 2008, 15:31
Сообщение #81

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 16:10) *

Не вижу связи с тем как играть, спустя рукава или нет, с системой подсчета очков. Считаю, что данная система наиболее стимулирует человека приходить и играть, когда у него есть возможность, а с 75% считаю можно не приходить на 8 матчей спокойно и никак тебе это не учтется.

Ты не видишь, я вижу. Если раньше я, зная, что если я пропущу больше 8 матчей - мне будет большой минус, старался свести эти пропуски максимум к одному дню (потому что это было не критично и штрафа не было), то теперь, даже если я пропускаю всего один день - штраф есть. Смысл мне тогда напрягаться, сводя пропуски к минимуму? Ибо штраф будет в ЛЮБОМ случае.
Разница между мной и вами в том, что вы почему-то решили, что каждый человек способен играть все 100 процентов матчей. Но на самом деле на это способен только сервер. Даже сейчас, за два с небольшим сезона, только у двух людей сыграны все матчи - Зеда и Аса. И у СМСа результат почти к 100 процентам. И каждый сезон будет кто-то находиться, кто пропустит 5-6 игр, причем не один. Кто-то в отпуск уедет. У кого-то будет важный ДР, который нельзя будет пропустить. Или там АСу надо будет экзамены принимать. Или кто-то проспит случайно. Или напьется и уснет во время игры. У кого-то, банально, инет отрубят. И всего этого будет достаточно, чтобы ловить весьма и весьма нехилые штрафы. А есть все-таки разница между тем, чтобы играть, зная, что такой аврал не скажется на результатах и знаю, что ЛЮБОЙ аврал на результатах скажется. И психогическая разница совсем не в пользу вашей системы. И вместо стимулирования приходить постоянно, получится, что когда кто-то НЕ ПО СВОЕЙ вине пропустит несколько матчей - стимула ходить у него уже не будет.

Вы этого так и не поняли. Все твердите, как заученные одно и тоже... Ну да ладно, пофиг.

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 16:10) *

По поводу ХТ, это мне напоминает ситуацию в нашей ...... стране smile.gif когда люди сначала голосуют. а потом говорят, а я думал что он/она так не будут делать...

Это другой вопрос smile.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
KOT
сообщение Feb 19 2008, 15:50
Сообщение #82

Squad rotation

Цитата
И психогическая разница совсем не в пользу вашей системы. И вместо стимулирования приходить постоянно, получится, что когда кто-то НЕ ПО СВОЕЙ вине пропустит несколько матчей - стимула ходить у него уже не будет.

Ну это при условии, что все эти матчи его кибер выиграет и ему будет обидно, что не засчитали очки набранные кибером, а если его кибер выиграет у того, у кого живой менеджер никогда не выигрывал, или кибер лишит важных очков в борьбе за первое место?

А представь, что ты пропустил 9 матчей - игровая пятница (при условии, что Зед скорректирует детализацию) у тебя сразу вычтут 50% ВСЕХ заработаных очков из которых кибер заработает, максимум 27, а ты например сам заработаешь 50 и в результате ты получишь 37,5 очков, а в системе, за которую я выступаю, получилось бы 50. А если все эти матчи твой кибер сливает, то ты получаешь 25 очков и радуешься, что пропустив один день для тебя пропадает стимул.

Вывод - обе системы несовершенны.
На каждый приведенный пример, можно найти такой же "антипример".

Предлагаю придумать новую, которая устраивала бы всех.

Возможно сделать другую процентовку (шаг) по посещению и другие проценты начисления очков.
X-tremum
сообщение Feb 19 2008, 16:01
Сообщение #83

Ответственный за Хабаровск

Из: Россия. Хабаровск. Карла Маркса.

заипали, голосовал я и говорил за что голосую еще в первом посте той темы... что 75 процентный барьер без уважительных причин, но так как там такого варианта не было то пришлось голосовать за этот.. потомучто прогул пол сезона по уважительной причине для меня казался еще большим абсурдом!!!! потом когда уже все решили голосовать за 75 процентов я тоже это написал....
хули вы меня тут за базар подтягиваете ))
если очень не нравиться то можно 80 проуентов сделать, но если считать по той системе по которой щас считаем полная белиберда получиться... такую систему как предложил Ас я предлогал еще в конце первого сезона помоему за подсчет кубка.. это было бы справедливо... а в чемпе ну никак не канает. все равно что не давать очки команде у которой менеджера дисквалифицировали (в ирл) на пару матчей...

--------------------
CM3_Tactics_Builder
MerlinGM
сообщение Feb 19 2008, 16:23
Сообщение #84

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 16:50) *

Ну это при условии, что все эти матчи его кибер выиграет и ему будет обидно, что не засчитали очки набранные кибером, а если его кибер выиграет у того, у кого живой менеджер никогда не выигрывал, или кибер лишит важных очков в борьбе за первое место?

Если кибер проиграет - то по обоим системам результат будет одинаковый. Если кибер выиграет 50 на 50 (что, скорее всего и будет - это наиболее вероятный результат) - то при 5-8 играх это от 5 до 12 очков. Статистику разницы между местами я уже приводил. Т.е. по новой системе перетряс таблицы будет очень большой. Если кибер сумел выиграть у кого-то, кто претендует на попадание в тройку - это проблема того, кто проиграл. Я тоже терпел неприятные и обидные поражения от кибера - но никогда не требовал сделать так, чтобы мне за это делали поблажки.

А представь, что ты пропустил 9 матчей - игровая пятница (при условии, что Зед скорректирует детализацию)

9 матчей в чемпионате почти нереально. Не забывай, что окромя чемпионата у нас два кубка. Плюс, если посмотришь календарь - разнос матчей в одном туре иногда бывает очень большой. Плюс полуфиналы кубка тоже разносятся, ибо играются на одном и том же стадионе. Плюс еврокубки.
За те несколько сетевых, что мы играли по системе с 75% - только ОДИН раз из-за пропущенный пятницы у кого-то (если не ошибаюсь - у Вовы) получился недобор.

По поводу примера - я в таких ситуациях считаю - значит карма такая.

Вывод - обе системы несовершенны.

Ессно, я этого и не отрицал. Просто схема с 75% уже была опробована. Для новой же схемы даже не были приведены примерные расчеты на прошедших сезонах, чтобы посмотреть, как поменяется итоговая расстановка.
Кроме того, одной из основных проблем, вызвавших смену системы подсчета было наличие в прошлой системе так называемых "уважительных причин". И эта проблема была решена.
Опять-таки, если есть проблема с пропуском в один день - можно было каким-нибудь образом внести поправку, что если в один ИГ проводится больше 25% учитываемых матчей, то пропускающему игроку списывается ровно 25%.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
KOT
сообщение Feb 19 2008, 16:33
Сообщение #85

Squad rotation

Цитата
Для новой же схемы даже не были приведены примерные расчеты на прошедших сезонах, чтобы посмотреть, как поменяется итоговая расстоновка.

Это невозможно было сделать smile.gif Не было учета конкретных матчей кибера.
Со своей стороны, я могу, на примере данного сезона, сделать два вида рассчета очков за сезон и сравнить результаты.
MerlinGM
сообщение Feb 19 2008, 17:01
Сообщение #86

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 17:33) *

Это невозможно было сделать smile.gif Не было учета конкретных матчей кибера.

Так и нужно было прогнать хотя бы один сезон с учетом этого smile.gif

Цитата(KOT @ Feb 19 2008, 17:33) *

Со своей стороны, я могу, на примере данного сезона, сделать два вида рассчета очков за сезон и сравнить результаты.

Ну, с нынешней системой подсчета - это не сложно smile.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Unfair_Joe
сообщение Feb 19 2008, 17:03
Сообщение #87

Победитель чемпионата в Самаре-2005

давным давно я всем грил, что нехуй хуйней маяццо. регламент старый он давно всеми проверенный, а пришедшие новички (а по сравнению с зубрами многие из нынешних участников новичги) не в состоянии понять что революция не есть гуд.
в итоге имеем то что имеем. и впредь всем урок, не слушаете мудрых аксакалов, сами же и наступаете на грабли!

--------------------
Это будет сезон Паризи! (с)
SergeyZ
сообщение Feb 19 2008, 17:29
Сообщение #88

Главный тренер

Из: Moscow

Народ, я извиняюсь, что вот со стороны влезаю, но... Есть предложение.

1. Завершить текущую сетевую третьим сезоном и начать обсуждение новой.

2. Перед началом новой сетевой внести в регламент две поправки:

а) Изменения в регламент во время сетевой возможны лишь в случае, если за них проголосуют 80% от текущего списочного состава участников.

(на случай какой-нить мощной идеи, про которую все скажут "вау! гениально! давайте!")

б) Если во время сетевой находится человек, готовый вести подсчет очков, набранных кибером, то система учета посещаемости такова:

- если человек отыграл вживую 75% и более матчей, в зачет идут все очки, набранные командой;
- если процент "живых" матчей менее 75, в зачет идут только очки, набранные участником вживую.

Если вести подсчет очков некому, ведется лишь общая посещаемость матчей. Далее в зависимости от посещаемости:

- 75% и более - очки берутся с коэффициентом 1.0
- 50..75% - с коэффициентом 0.5
- менее 50% - очки не начисляются вовсе

гибрид идей, вполне, на мой взгляд, жизнеспособный
KOT
сообщение Feb 19 2008, 17:52
Сообщение #89

Squad rotation

Цитата
- если человек отыграл вживую 75% и более матчей, в зачет идут все очки, набранные командой;
- если процент "живых" матчей менее 75, в зачет идут только очки, набранные участником вживую.

Идея интересная, только я бы тут корректировал порог в 75% в зависимости от максимально возможного кол-ва сыграных за один игровой день матчей. Либо как предложил Мерлин - если сыграно за раз больше 25%, то считать как за 25%.

Мы можем сейчас перейти на новую систему если все дружно ей скажем да.
MerlinGM
сообщение Feb 19 2008, 18:07
Сообщение #90

Насчет того, что все дружно скажут да - я сильно сомневаюсь smile.gif
Схема Сергея, в принципе, интересная, но не слишком ли сложная?Опять-таки, если второй вариант - вопрос об игре за раз 25% надо посмотреть, как получается.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение

17 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему