![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Альмир, всё красиво и с виду правильно. Есть один нюанс.
вот в этом топике http://www.cmrussia.ru/invboard/index.php?...opic=1168&st=15 ты голосовал против того, что, собственно, сам и разработал. и пока получается, что мы будем играть в россии в чистом виде, но без нормативов. И как быть? Я-то всё равно буду выполнять свои личные нормативы, которые будут у меня в голове, даже если мы будем играть без них. но как быть тем, кто реально будет играть Амкаром и думать, что ему никогда не догнать ЦСКА, а задача у всех одна - чемпионский титул? |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Альмир, я сделал твои подсчёты чуть красивее, чтоб не было этих заоблачных сотен баллов. посмотри, как тебе идея.
Прикрепленные файлы ![]() |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
хм. не врубился.
-------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
чудо, я включился в обсуждение нормативов только потому, что хотел показать, что система наормативов не проработана, но если большинство проголосует, нужна хоть какая-то приличная методика.
|
Serg Chudo |
![]()
|
чё не врубился. Смотри последние 2 столбца.
Первый - я считал разницу между минимальным резалтом и максимальным. Минимальный был 75. Вот я от всех результатов и отнял 75. Так получился первый столбец. Потом я принял, что сумма результатов в этом столбце - 100%. И посчитал, сколько процентов набрала каждая команда. Там в ячейках формулы прописаны, мышой наведи на них. |
Unfair_Joe |
![]()
|
лишнее все это. пусть заоблачные баллы будут. так проще. мне по крайней мере
|
Serg Chudo |
![]()
|
зато так как у меня красивее.
|
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Вот нашли из-за чего пререкаться
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Чтобы потрафить Альмиру, привыкшему к числам с большим кол-вом нулей, предлагаю все полученные баллы умножать на миллион. )
-------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Serg Chudo |
![]()
|
и баллы за писывать в виде 1,2*10^8
|
Serg Chudo |
![]()
|
грокк, вот этот топик, там даж файлы сохранились на предыдущей странице
|
grokk |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 685 Регистрация: 7-January 07 Из: Израиль Пользователь №: 1234 ![]() |
спасибо Чудо
![]() |
Unfair_Joe |
![]()
|
блять, плюсадинщики
|
Serg Chudo |
![]()
|
продолжаем разговор о системе нормативов.
Перечитал я топик, просмотрел файлы, проанализировал. Мы тут не зря спорили, и в целом всё верно. единственно, что группы, которые придумал Альмир, и внутригрупповые бонусы - это то же самое, что шкала начисления пермий за перевыполнение и недовыполнение норматива. Можете поизучать все файлы на этой и на предыдущей странице, но можете поверить на слово, суть там в следующем. Выполнение норматива - 100%. они же баллы. Команда аутсайдер может получить максимальный бонус за получение первого места 67%. Не знаю почему, но так принял Альмир. Команда же, претендент на первое место, в случае занятия 16-го места теряет 67%. Выполнение норматива премируется 10%, а выполнением считается занятие место равное нормативному или выше. То есть Альмир принял таким образом, что получить можно больше, чем потерять. Логика в этом есть - ибо это стимулирует игру за аутсайдера, и в то же время меньше штрафов получает лидер, если невыполняет норматив. Причём шкала у него была нелинейная - то есть чем больше прогресс (регресс) - тем больше премия (штрафы) Единственный недостаток альмировой системы - это наличие рейтинговых групп. их у него пять. Уж не знаю, почему пять, если внутри групп тоже раздаются бонусы. Я считаю, что нужно оставить альмирову шкалу, только групп сделать не 5, а 16, по числу команд. И тогда система упрощается и становиться более доступной для понимания. Итак, шкала Альмира в переложении с 5 групп на 16 команд. В своей таблице я выделил маркеры Альмира голубым цветом. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Кривая Альмира немного неточная, это видно невооружённым глазом, но её несложно подкорректировать до математически верной.
ну а в остальном система подсчёта очков так, как в посте №77. Единственное, нужно подумать, как считать нормативы в кубках. Есть у меня и на их счёт соображения, выложу чуть позже. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 15:11:10 |