![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
я вот пришёл на работу, и меня осенило.
система разработанная нами, несколько ошибочна, и мы это упустили. а ошибка вот в чём. Мы смотрели на Нальчик, который замыкает последнюю группу. Но если посмотреть на Луч из той же группы, то ему, чтобы попасть во вторую нормативную группу, нужно всего лишь занять 10 место вместо нормативного 14-го, и получится, что Луч наберёт в этом случае очков больше, чем ЦСКА, ставший чемпионом. Это не логично. Логично, это когда Луч и иже с ними попадают в первую группу и набирают только в этом случае очков больше. Поэтому предлагаю следующий вариант. Выполнение норматива - 6 очков. Попадание в нормативную группу, находящуюся выше - плюс 1 балл (то есть при 4-х нормативных группах максимальное число баллов за минипромоушены - 3 балла). Чемпиону премия - 2 балла, вицечемпиону - 1 балл. Кубки - по системе Аса. У команд из первой группы - финал - 1 балл, победа - 2 балла. У остальных - полуфинал - 1 балл, финал - 2 балла, победа - 3 балла. премия за дубль - 1 балл. таким образом, если чемпион делает Дубль, и набирает максимальное число баллов (6 - норматив, 2-чемпионство, 2-кубок, 1 - премия за дубль = 11 баллов), то набрать столько же баллов за тот же луч - это нужно попасть в пятерку команд (9 баллов), и выйти в финал (2 балла), а чтобы обойти, то есть набрать на один балл больше, то нужно стать вицечемпионом. Ну а за попадание в нижнюю нормативную группу штрафовать так же - по минус 2 балла. Помоему реалистично, дальше некуда. |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
первое впечатление, хочу отразить. нельзя за чемпионство дополнительно премировать априори.
сейчас группа команд скажем является преьтендентами с 1 по 5 место. Но через сезон-другой вполне может быть так, что ЦСКА будет на 5 баллов превосходитьт другие клубы, и будет брать чемпионство легко, и получать дополнительгные очки за дубли. значит такая система неправильна в принципе, если не учитывает возможное изменение структуры силы команд. Отсюда вытекает, что нельзя за чемпионство премировать в принципе дополнительно. в частности, систему по косточкам разберу позднее. -------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
Serg Chudo |
![]()
|
Альмир, если ЦСКА из сезона в сезон будет делать дубли - это просто суперменеджер, и он заслуживает такого. вспомни Зеда в России с его ЦСКА. Сколько раз он там чемпионом стал и кубок выиграл?
|
Serg Chudo |
![]()
|
Да, и если ЦСКА будет на 5 баллов превосходить, то он в первой нормативной группе будет один, и это уже совсем другая песня.
Я совершенно не возражаю, если ЦСКА будет абсолютной доминантой чемпионата. |
Serg Chudo |
![]()
|
Но в принципе я не возражаю, если за победу в чемпе не давать бонусы, чтобы усложнить жизнь лидерам. Просто в кубке же даём, логично и за чемп давать.
|
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Я бы все-таки давал за первые три места. За чемпионства 2, за 2-3 по 1. А так, навскидку, последний вариант Чудо более-менее реалистичен.
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Все таки у не удержался. Меня устроят в России два варианта:
1. Без нормативов, но с додрафтом игроков. К примеру, Амкар выбирает по всему миру 5 игроков с CA не более самого лучшего игрока в чемпе. Тот же Рубин - 3их. ЦСКА - ни одного. 2. С нормативами, при которых еврокубки в первом и втором сезонах не учитываются. Нормативы, думаю, следует считать не только на основе скаут-рейтинга, но и на основе прогонов. Прогоны могу взять на себя. -------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Serg Chudo |
![]()
|
В первом случае для уравнивания нужно не толлько додрафт делать, но и репы-стадио-деньги равнять. это уже не айс
вов втором случае я не против, если будет как в системе с СергеемЗедом - делать прогоны и учитывать их с небольшим коэффициентом. |
Unique |
![]()
|
![]() Юнег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1159 Регистрация: 25-July 04 Из: Актобе, Казахстан Пользователь №: 48 ![]() |
Почему ж это не айс, Чудо? Креп при дофлтных условиях возможен только в сингле. А вот уравнивание реп и стадионов (не обязательно до уровня ЦСКА, можно и до уровня Амкара) - это необходимое условие для сетевой.
Напомню, в России уравнивания не было. И мне никогда было не купить того же Эдерсона или Ронкатто. Знаешь, как было обидно? -------------------- Юник. Еще один ЖЖ. А также, впервые на экранах! Мои креативы на Удаве.
|
Serg Chudo |
![]()
|
не айс, потому что ты предлагаешь 2 варианта, и мне более близок второй. только поэтому.
|
Serg Chudo |
![]()
|
и вообще, дэн, проголосуй в альмировских топиках, так как определится надо, а то может окажется, что нормативы вообще не понадобятся. Ну а если понадобятся, тогда и обсудим более скурупулёзно каждый моментик.
|
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
Итак, у меня вновь дошли ручки до системы нормативов. Лично я считаю, что при 16 командах должно быть примерно 5 групп команд.
1. - претенденты на чемпионство 2. - претенденты на медали и еврокубки 3. - середняки класса А 4. - середняки класса Б 5. - явные аутсайдеры -------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
Serg Chudo |
![]()
|
продолжай, внимательно слушаю, аж носом монитора касаюсь...
|
Unfair_Joe |
![]()
|
Как лимитировать группы?
Алгоритм: (Скаут-рейтинг лидера - минус Скаут рейтинг аутсайдера) / количество групп = (66,58-53,63)/5 =1,79. Соответственно получаем следующие рамки групп: 1. 64.79 и выше. ЦСКА и Спартак. 2. 63.00 и выше. Зенит, Динамо и Локо 3. 61.21 и выше. Крылья, Сатурн, Томь, Москва и Рубин 4. 59.42 и выше. Ростов, Амкар и Торпедо 5. 57.63 и выше. Спартак Нч, Шинник и Луч Такие расчеты делаем перед каждым сезоном. -------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10-07-2025 19:21:24 |