![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pavel |
![]()
|
![]() Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 218 Регистрация: 22-March 06 Пользователь №: 560 ![]() |
Ты хочешь сказать, что вне зависимости от команды просто за первое место допустим 15 очков, а за последнее ноль?
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Если играть без нормативов - то и без рейтингов, иначе, как говорит Павел, тот, кто будет с ЦСКА, поднимет свой рейтинг сетевика на небывалую высоту. Мне это гонево по барабану, но есть люди (то же Павел), которым этот рейтинг важен. По этому, если играть без нормативов - то и без рейтингов и подсчётов очков, другого не дано. Только опять повторюсь - обсуждаем утопический вариант, потому что как Альмир и Зед говорят, так и будет.
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Небольшой экскурс в историю.
Январь 2004 года. СМ0304. Стартует супердрафт в английской лиге. Сервер Альмир, участников рекордное количество - 16. после глюка из-за редактора второй сезон играть не стали, решили поиграть в россии без редакторов, без рейтингов. просто взяли и начали играть, решив, что подсчёты и рейтинги давить, спорт в чистом виде. участников - 12. К концу сезона Альмир первым предложил ввести номативы. http://cmrus.texttown.com/ubb/Forum9/HTML/000135.html слово "норматив" ещё отсутствует, пока это просто система начисления очков. В итоге приняли систему СергеяЗед, причём после того, как первый сезон в России был начат (это я к тому, что можно ведь без подготовки просто начать играть). Это январь 2004 года. 9 февраля, второй сезон в Росиии (тогда он завывался третьим, потому что учитывали первый в Англии). Впервые произнесено слово "норматив". http://cmrus.texttown.com/ubb/Forum9/HTML/000140.html На третий сезон в России (март 2005 года) СергейЗед предлагает новую систему подсчёта норматива, слово "норматив" - уже прижилось. Так это было... http://cmrus.texttown.com/ubb/Forum9/HTML/000145.html |
AS-78 |
![]()
|
![]() Самара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1286 Регистрация: 19-July 04 Из: г. Самара Пользователь №: 41 ![]() |
Я впринципе готов играть и без подсчета очков, только как бы это не сказалось на посещаемость сетевых игр. Единственное, что меня волнует - это количество участников, не горю желанием играть с компом. Имеено поэтому нужен вариант за который проголосует БОЛЬШИНСТВО.
|
Serg Chudo |
![]()
|
Ас, для начала, если ты действительно что-то хочешь, нужно перечитать самый первый пост этого топика, и ответить на вопросы.
До сих пор здесь только бесполезные тёрки, и твои кстати, в том числе. |
Serg Chudo |
![]()
|
блин, Чудо, Зед с его оигинальным тактом и чувством расстановки акцентов, все-таки прав. Оргвопросы займут уйму времени. И не надо вводить всех в заблуждение, что вперед и айда-улю. И тем не менее, в январе 2004 года российская сетевая началась именно без прелюдий, без оргвопросов и т.д. |
alexz |
![]()
|
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2679 Регистрация: 7-July 04 Пользователь №: 15 ![]() |
я вот подумал, а не сыгратли нам в интерресную игру - СУПЕРКЛУБЫ!! ведь из всех тут присудствующий никто(ну может чудо чюток) не играл в эту СУПЕРИГРУ!!! возмём гранды челси, барса, МЮ и т.д. закинем их в.....ШОТЛАНДИЮ, а почему в шотландию, а потому что если закинем в любую другую не ЕВРО страну начнутся траблы со сборными. очевидно что сила команды выбраной первым и последним будет не очень равны, для этого мы для команд чуть слабее челси и других дадим дополнительное количество трансферов на уровнение сил команд, ну типа перед сезоном челси получает 0 трансферов, а скажем севилии можно дать дополнительно докупить 4-5 читеров с остальных клубов. вообще предлагаю поиграть суперклубами, никто ведь не играл и не ощущал драйв, по сути тоже "крэп", единственное думаю всётаки репы всем одинаковые и это будет единственное вмешательство, а дельше чистый крэп, и само главное такой вариант с СУПЕРЛИГОЙ из СУПЕРГРАНДОВ займёт минимум времени, поскольку перетащить готовые команды 30минут, ещё 30 минут поправить всем репы, ну и в начале сезона клубам послабее дать 1 час на трансферы и вот вам готовая сетевая. подумаем? ведь как говорили драфта небудет. |
alexz |
![]()
|
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2679 Регистрация: 7-July 04 Пользователь №: 15 ![]() |
чудо я смотрю ты тут историей занялся, ну-ну.
тогда я тебе напомню тебе лично поскольку ты любишь говорить "ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ" ты помнишь как раньше собиралсиь сетевые? я напомню НИКАКИХ НАХУЙ ГОЛОСОВАНИЙ НЕБЫЛО!!! РЕШАЛИ ОБЫЧНО "ДЯДИ" ПО СТАРШЕ И ПО ОПЫТНЕЙ где и как играть будем, эти дяди со временем менялись ими были НИКОЛАИЧ, МАКС(форвард) и другие, и они решали, а новички коем был когдато и я, только советовали скромно, и самое главное что все новички были уверены что эти перцы херь не сделают. вот как раньше было, чудо. а щас каждый чёто грозит, шантажирует, чегото требует..ужас, Николаичбы ответилбы таким просто "В САТ!", и даже твой тёр бестолковый слушатьбы не стал. ЧУДО, ПОМНИШЬ? ![]() историк ты наш ![]() |
Unfair_Joe |
![]()
|
![]() Победитель чемпионата в Самаре-2005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 4237 Регистрация: 10-July 04 Пользователь №: 22 ![]() |
чудо, та ситуация была форсмажорной. сформировался глюк, посему было решено срочно делать новый сейв без каких-либо вообще изменений, дабы избежать глюков.
сейчас совершенно другая ситуация. Мы имеем стабильную лигу, стабильные команды примерно одного уровня, и ради чего сейчас все бросать на неподготовленную почву? Тем более, что я твердил, что ничего не готово, системы нет. вместе с тем, я готов играть. готов играть и в сша с переносом российских клубов и в сша местными клубами и в россии. но в россии надо играть без нормативов, просто потому, что их невозможно определить. я уже однажды приводил для Чуда проблему нерешаемости нормативной задачи - участие в еврокубках. Она упирается в то, что невозможно решить уравнение методом подстановки формул. У Амкара есть возможность набрать очки в чемпионате и в кубке России. То есть его норматив складывается из двух величин - ЧР(Амкар)+КР (Амкар) У ЦСКА есть возможность набрать очки в чемпионате, в кубке, в лиге чемпионов, потом свалиться оттуда в уефа,либо из ИНтертотты выйти в УЕФА. То есть, Возможный норматив ЦСКА должен складываться из ЧР (ЦСКА)+КР(ЦСКА)+ЛЧ(ЦСКА)+КУ(ЦСКА)+КИ(ЦСКА). При этом норматив еврокубковый может быть пяти видов, причем в зависимости от того, в каком турнире ЦСКА стартует (Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, либо Кубок Интертотто): если ЦСКА стартует в Лиге Чемпионов: 1. ЛЧ(ЦСКА) 2. ЛЧ(ЦСКА)+КУ(ЦСКА) Если ЦСКА стартует в КУЕФА 3. КУ(ЦСКА) Если ЦСКА стартует в КИ 4. КИ(ЦСКА)+КУ (ЦСКА) 5. КИ(ЦСКА) При этом, при выполнении командами ЦСКА и Амкар своих нормативов менеджеры должны получить одинаковое количество очков за сезон. Но норматив ЦСКА в еврокубках установить заранее невозможно, ибо, во-первых, надо считать скаут-рейтинги всех участников, что невозможно физически. Мы просто не знаем, кто будет в Лиге Чемпионов играть от какой страны заранее, а многие клубы ведь вступают в Лигу не с первого этапа. То есть заранее определить норматив будет невозможно. Тупиковый путь. Либо считать норматив ЦСКА в зависимости от того, с кем он встретиться в еврокубках, но тогда невозможно заранее определить норматив Амкара, ведь при выполнении нормативов очки за сезон должны быть одинаковы, то есть норматив Амкара относится к нормативу ЦСКА как какой-то жесткий коэффициент. Если же норматив ЦСКА неизвестен, то норматив Амкара тоже невозможно вычислить. То есть тоже тупиковый путь. Остается только один путь - В зачет норматива на сезон брать только ЧР и Кубок России. И вот здесь кроется надежда на решение уравнения. Если мы берем за основу место команды, то соответственно количество очков за сезон должно начисляться в виде разницы между занятым местом и планируемым местом. Алгоритм очень простой получается. Остается кубок. здесь четко надо расписать задачи для каждого клуба. Но заранее, опять-таки трудно запланировать. Остается кубок. здесь четко надо расписать задачи для каждого клуба. Но заранее, опять-таки трудно запланировать. Либо Кубок тоже играть на холидее. НО одна проблема остается нерешаемой - это проблема с количеством легионеров на замене. И вот здесь нужно либо снимать лимит на легионеров для снятия этой проблемы, либо переноситься в США -------------------- Это будет сезон Паризи! (с)
|
ap78 |
![]()
|
![]() Тактический гений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2082 Регистрация: 18-July 04 Пользователь №: 40 ![]() |
Парни, не было после первого сезона никакого глюка, мозг не ебите. В Англии один сезон отыграли на СМ4, причем отыграли без багов, как только вышел СМ03-04 сразу решили на него перейти, вот там глюк-то и словили...
|
Franky |
![]()
|
![]() Backup for the first team ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 475 Регистрация: 19-September 04 Пользователь №: 112 ![]() |
честно говоря, мне до песды , где играть, главное, чтобы все было нормально организованно, я готов играть и в России без нормативов за любую команду, предпочтительней за Амкар, Шину и т.д., на мой рейтинг мне пох, пора заканчивать споры и заняться организацией, пусть решают ДЯДИ, мне в данной ситуации непринципиально.
|
SMS |
![]()
|
![]() Squad rotation ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 513 Регистрация: 14-May 06 Из: Москва Пользователь №: 615 ![]() |
Нехочу играть в России по причине, что я буду играть за оцтой типа Амкара и Шины, хочу чтоб все примерно были в равных условиях, а нормативы это гемор! Может правда игрпать в США без изменений в ФМ 07?
|
AS-78 |
![]()
|
![]() Самара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1286 Регистрация: 19-July 04 Из: г. Самара Пользователь №: 41 ![]() |
Ну раз мы просто сотрясаем воздух значит я за игру в чемпе США, без всяких правок, но с подсчетом очков. Почему США? Народ не наберется в Россию 14 человек, тем более спорны системы нормативов, а просто так мало кто играть согласится, да и повторюсь забить на игру легче будет в этом случае.
|
Serg Chudo |
![]()
|
Ас, такого в предложенных трёх вариантах не было.
а вообще, жаль , что ты сдался первым. |
AS-78 |
![]()
|
Мы тут можем нафлудить страниц 50, и все без толку. Надо тупо подсчитать кто за что голосует и все. И не сдавался я ниразу, просто считаю безтолковым занятием переубеждать кого то, если он не хочет этого.
Даже примерно могу сказать чем все кончится. Такое уже было, после долгих споров Альмир(как единственный на тот момент сервер) сказал, что будем играть там то и при таких условиях, кто хочет тот присоединяется, кто не хочет пусть играет в сингл, вот и все дела (было это как раз в СМ 03/04 в чемпе России). Тоже самое будет и сейчас, единственное отличие такое могут заявить уже несколько человек (кому иннет позволяет) это Альмир, АП ну и ты Чудо. Я не смогу быть сервером ибо январь-февраль у меня время прордолжительных коммандировок, Зед смог побыть сервером всего 1 тур, и ему это быстро надоело, так что он тоже отпадает. Т.е. либо сейчас каждый говорит где он хочет играть и вариант набравший наибольшее кол-во голосов принимается для всех, либо кто то выступает с собственной иннициативой и говорит, что он будет серваком и набирает народ туда то. В этом случае просто весь коллектив разбивается на части. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30-05-2025 08:48:20 |