![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Romirezz |
![]()
|
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2590 Регистрация: 11-July 04 Из: СПб Пользователь №: 29 ![]() |
Чудо, была же где-то другая система, где учитывалось занятое место и набранные в чемпионате очки. Сейчас посмотрю.
Да, еще посещение учитывалось. |
Romirezz |
![]()
|
![]() Indispensible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2590 Регистрация: 11-July 04 Из: СПб Пользователь №: 29 ![]() |
Все, вопрос снимается, память совсем старческая стала, там была система для драфтового чемпионата.
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Посещение - это отдельный коэффициент, который высчитывался позже, и на него умножались общие итоги.
Я не помню систему, где учитывались набранные очки. Сетевых в Раше было всего две. Вторая считалась по системе Алмира, которая в этом топике, и многие тогда были согласны, что она хоть и немного ущербна из-за придуманных альмировых групп, но в целом нормальная. Я сейчас этот недостаток альмировой системы по сути устранил. Первая рашевская сетевая считалась по системе СергеяЗеда, который ещё в прошлый раз сказал, что она утрачена и восстановлению не подлежит. Других систем подсчёта на данный момент не существует. только эта, альмировская, и утраченная СергейЗедовская. |
DMRB |
![]()
|
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 54 Регистрация: 1-December 09 Пользователь №: 1251 ![]() |
у меня вопрос: % - это баллы? например 123%=123 баллам, или это % от набранных очков в ЧР, где 100% - это усл. 1?
|
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Проценты это баллы. потом они пересчитываются в окончательные баллы. файл из поста №77.
|
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Не хочу долго разбираться пока что, поэтому тупой вопрос. Нормативом является место или набранное количество очков? Я так помню, что место...
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Romirezz |
![]()
|
Место
|
Serg Chudo |
![]()
|
место. которое мы раньше высчитывали по среднему скаутрейтингу 18 лучших игроков. Сейчас же я хочу предложить считать по скаутрейтингу команды из скаута Жени.
|
MerlinGM |
![]()
|
![]() Крэйзи волшебник с посохом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 2258 Регистрация: 15-July 04 Из: St.Petersburg Пользователь №: 36 ![]() |
Хуёво.
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
Romirezz |
![]()
|
Может, кстати, какой-то вес в итоговых баллах за сезон отдать набранным очкам - скажем, 80% итоговых очковых - нормативные баллы за занятое место, 20% - набранные очки в чемпионате. То есть, допустим, команда, занявшая первое (которая и должна была занимать первое место по нормативам) и набравшая 85 очков в чемпионате место получает 0,8х100+0,2х85 баллов.
|
MerlinGM |
![]()
|
Посмотрел, чуть подумал.
В общем-то, какую системы примут, мне всё равно, но система, основанная не на набранных очках, будет очень кривой. Сугубое ИМХО. В остальном особых претензий по предыдущей системе нету ![]() PS Прощу прощения, неправильно сформулировал. Не "будет очень кривой", а "будет неадекватно оценивать разницу в силе менеджеров". -------------------- ![]() ![]() ![]() |
DMRB |
![]()
|
Reserve squad player ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 54 Регистрация: 1-December 09 Пользователь №: 1251 ![]() |
по файлу экселя, мне не понятно вычисление столбцов U и V, т.к. они абсолютно идентичны столбцу Т...
т.е. нет никакой разницы между тем как эти баллы выглядят, потому что как вы не считайте все равно будет верно равенство 0,96(Т) = 21 (U)= 4(V) ПС как мин. для числа 486 |
MerlinGM |
![]()
|
Чтобы не быть голословным, небольшой пример в защиту моего пассажа насчёт неадекватной оценки.
Предположим, "Зениту" и "Сибири" стало нечего делать и они решили провести четырёхкруговой турнир между собой. Обе команды играют в сильнейших составах на конец прошлого сезона. Понятно, что задача "Зенита" - первое место, задача "Сибири" - второе. Провели они этот турнир. Но вот незадача, в трёх матчах "Сибирь" с "Зенитом" сыграла 0-0 и один проиграла 0-1. В итоге, "Зенит" своё первое место таки занял. Но то, что "Сибирь" сыграла выше своих возможностей - в системе с нормативами по местам вообще никак не будет учитываться. Конечно, это не принципиальная ошибка, предыдущая система достаточно уравновешена, чтобы не допускать сильных перекосов, но всё-таки, всё-таки... -------------------- ![]() ![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
Мер, ну этот вопрос сто раз обсуждали. Не существует системы подсчёта нормативов через набранные очки. ну нету её. СергейЗед сказал, что она утрачена безвозвратно. поэтому и пользуемся системой подсчёта через занятые места. Да, это неточно, но у нас нет выбора.
набранные очки учитывать в нормативе нет смысла, ибо сибирь получит заведомо меньший "очковый" бонус, чем Зенит. |
DMRB |
![]()
|
предлагаю вот что:
для команды занявшей 1 место: место: 1, 2, 3 .... 15, 16 % норматива: 100%, 93,75... и так далее отнимая по 6,25(100:16=6,25 - шаг) т.е. для 16 команды макс. набрать 193,75%, мин. 100% для 1 команды макс. 100% мин. 6,25 т.е. норматив на след. сезон определяется согласно занятому месту в таблице ЧР, например в первом сезоне у Сибири норматив 16 место, заняла допустим 14, получается перевыполнила план, но теперь в след. сезоне нормативом будет 14 место и т.д. получая стимул играть от сезона к сезону лучше... за 100% взять условную 1 ИМХО вроде все просто ![]() ЗЫ хотя конечно может быть слишком большая разница в набранных очках |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 01:48:58 |