![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Прошу сюда писать только тех, кто реально считает, что это возможно. противников этой системы прошу не беспокоится.
Соображения следующие. Если мы принимаем за выполнение нормативов всем командам начислять одинаковое количество баллов, то нужно понимать, что у лидеров чемпионата перевыполнить норматив шаносв намного меньше, чем у того же Нальчика. Какой тренер лучше - тот, который Нальчиком занял 3-е место, или тот, кто выиграл за ЦСКА кубок и стал чемпионом? понятно, что ЦСКА лучше и сильнее, как менеджер - кто лучше? Да, этот вопрос сложный, но если мы все вместе попробуем выработать такую систему подсчётов, то у нас получится. Если я буду один - соответственно ничего и не выйдет. Мне нужны конструктивные предложения. Если они будут, то тогда стоит об этом говорить. Нет - я пойду в сад. |
![]() ![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
продолжаем разговор о системе нормативов.
Перечитал я топик, просмотрел файлы, проанализировал. Мы тут не зря спорили, и в целом всё верно. единственно, что группы, которые придумал Альмир, и внутригрупповые бонусы - это то же самое, что шкала начисления пермий за перевыполнение и недовыполнение норматива. Можете поизучать все файлы на этой и на предыдущей странице, но можете поверить на слово, суть там в следующем. Выполнение норматива - 100%. они же баллы. Команда аутсайдер может получить максимальный бонус за получение первого места 67%. Не знаю почему, но так принял Альмир. Команда же, претендент на первое место, в случае занятия 16-го места теряет 67%. Выполнение норматива премируется 10%, а выполнением считается занятие место равное нормативному или выше. То есть Альмир принял таким образом, что получить можно больше, чем потерять. Логика в этом есть - ибо это стимулирует игру за аутсайдера, и в то же время меньше штрафов получает лидер, если невыполняет норматив. Причём шкала у него была нелинейная - то есть чем больше прогресс (регресс) - тем больше премия (штрафы) Единственный недостаток альмировой системы - это наличие рейтинговых групп. их у него пять. Уж не знаю, почему пять, если внутри групп тоже раздаются бонусы. Я считаю, что нужно оставить альмирову шкалу, только групп сделать не 5, а 16, по числу команд. И тогда система упрощается и становиться более доступной для понимания. Итак, шкала Альмира в переложении с 5 групп на 16 команд. В своей таблице я выделил маркеры Альмира голубым цветом. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 18:26:02 |