![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Serg Chudo |
![]()
|
![]() Старый СМ-щег, стаж с 1992 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 5955 Регистрация: 7-July 04 Из: Самара Пользователь №: 17 ![]() |
Прошу сюда писать только тех, кто реально считает, что это возможно. противников этой системы прошу не беспокоится.
Соображения следующие. Если мы принимаем за выполнение нормативов всем командам начислять одинаковое количество баллов, то нужно понимать, что у лидеров чемпионата перевыполнить норматив шаносв намного меньше, чем у того же Нальчика. Какой тренер лучше - тот, который Нальчиком занял 3-е место, или тот, кто выиграл за ЦСКА кубок и стал чемпионом? понятно, что ЦСКА лучше и сильнее, как менеджер - кто лучше? Да, этот вопрос сложный, но если мы все вместе попробуем выработать такую систему подсчётов, то у нас получится. Если я буду один - соответственно ничего и не выйдет. Мне нужны конструктивные предложения. Если они будут, то тогда стоит об этом говорить. Нет - я пойду в сад. |
![]() ![]() |
AS-78 |
![]()
|
![]() Самара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Элитарный Клуб Сетевиков Сообщений: 1286 Регистрация: 19-July 04 Из: г. Самара Пользователь №: 41 ![]() |
Альмир на счет кубка ты явно перегнул, не забывай там рендом сильный в виде жеребьевки. Я поэтому и хочу мало за кубок давать, ведь основное это чемп.
Система по Чуду мне более нравится, смотри чемпион Цска набирает (речь о первом сезоне) 10 очков (финишировал в своей группе с 1-5)+ 2 очка за чемпионство, итого 12, плюс много шансов если не на победу, то на финал кубка, тогда очков становится 13 или 14 (не взял кубок или взял), реально. Далее, команда из 4 группы заняла место в 1 группе тогда ей 10 очков (норматив выполнен)+6 очков (т.к. прошла 3 группы, т.е. 2очка за группу*3 группы), итого 16 очков. Да это больше чем у чемпиона, но во-первых Луч, Шинник, Нальчик ими проблематично занять место с 1 по 5, во-вторых стимулирует игру за слабые команды (что многим не нравится), в -третьих разброс получается не такой и большой - максимум очков за сезон 10+6+2=18 (что ну очень маловероятно), минимум 4 очка (если клуб из 1 группы окажется на 14 месте, что тоже мало вероятно). Вывод борьба будет острой, что лучше выбрать сильный клуб и стабильно иметь 10-12 очков, или выбрать слабый и попробывать сорвать банк, но с количеством сезонов 5-6 все выранивается. З.Ы. Навеяло пока писал этот пост. Думаю не стоит давать очков за места с 14 по 16, ибо народу явно будет не больше 14, вылетают комповские команды (я надеюсь не дойдет до вылета живого менагера), а 14 место типо последнее будет, за последнее бонусы и нормативы не полагаются думаю. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 18:31:02 |