![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Перечитал умные форумы на всяких Олдях, Никсах... пересмотрел кучу прайсов - не смог ничего толком понять...
Там всякие нюансы обсуждаются что я только каждое четвёртое слово понимаю ![]() И почему то цена на системники тех конфигураций, которые они обсуждают всегда зашкаливает за 50.000 рублей... Я хочу купить себе нормальный современный компьютер, не чтобы хвастаться конфигурацией, а чтобы нормально играть в новые игрушки (ФМ, Цива, всякие РПГ трехмерные, ФИФА, НХЛ... тетрис, лайнс...), жена пользуется АВТОКАДОМ, ТРИДЭМАКСОМ и ПХОТОШОПОМ, но она и на скорость моего нынешнего (=дрова 2001 года выпуска) не жалуется... Ещё мы видео с камеры переписываем... Предложите конфигурацию, плиз... Особое требование - ЧТОБЫ РАБОТАЛ НЕ ГРОМКО... -------------------- |
![]() ![]() |
SergeyZ |
![]()
|
![]() Главный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2961 Регистрация: 4-September 03 Из: Moscow Пользователь №: 4 ![]() |
Видеокарта, похоже, нонеймовая. Не бери. Звук тоже лучше отдельно брать: сколько видел встроенных - все поголовно ацтои шумящие. Потом: корпус у тебя черный, а DVD - серебристый. На любителя такие комбинации. Про кулер ничего сказать не могу, экстра-бесшумность мне ни к чему, а боксовые интеловские вполне неплохо охлаждали.
Что касается разлочивания. В видеокарте есть такие элементы, называемые конвейерами. Чем их больше, тем карта быстрее. В низших моделях линейки видеокарт часть конвейеров производитель отключает из маркетинговых соображений. Например, в линейке GeForce 6xxx есть видеокарты GF 6200 и 6600. Обе построены на одном и том же чипе NV43, но у 6200 программно отключена половина конвейеров. Делается как: берут видеокарту, проверяют, работают ли стабильно у нее все конвейеры. Если работают, на нее лепят лейбл "6600", если часть (но меньше половины) не работает, отключают половину и лепят "6200". Зачастую отключенные конвейеры вполне себе работоспособны, их дефекты либо незначительны, либо проявляются в каких-то специфических случаях (либо их вообще нет - это уже чистый маркетинг). "Разлочить" означает включить обратно отключенные конвейеры. Для этого применяют специальные программки, перепрошивают BIOS видеокарты и т.п. Иногда получается беспроблемно включить все отключенные конвейеры, иногда - только часть. В любом случае производительность видеокарты резко возрастает, ну а платить за это приходится потерей гарантии и возможными проблемами со стабильностью. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08-06-2025 07:17:47 |