![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Сегодня копался в бардаке на своем столе и нашел 20-гранный кубик. Кинул его три раза - выпало 14. Три раза подряд. Случай редкий и вообще... Я и подумал - к чему бы это?
-------------------- |
![]() ![]() |
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
Впрочем, не стоит. Для начала я вам расскажу про тактику.
Как известно главная задача главного тренера состоит в том, чтобы наиболее полно раскрыть потенциал имеющихся в его распоряжении игроков, максимально эффективно использовать их сильные стороны и как можно лучше нивелировать слабые. Помимо тренировочного процесса, который является сугубо механическим и посему неинтересным, разнообразных психологических приемов, предназначенных для психокоррекции состояния игроков, и прочих хитроумных методик существует главный инструмент реализации вышепоставленной задачи. Этот инструмент - тактика. Существует множество хорошо себя зарекомендовавших тактических построений, командных и персональных заданий на игру, но настоящие чемпионы используют исключительно свое собственное ноу-хау. Я буду использовать следующее тактическое построение: В воротах стоит вратарь. Это старый и неоригинальный прием, но ничего лучше пока придумано не было. Все попытки использовать другие схемы с треском проваливались. В защите будут играть четыре игрока. Левый защитник, левый-центральный защитник, правый-центральный защитник и правый защитник. Изюминкой персональных установок буду то, что они будут защищаться. Многие считают, что защитники должны поддерживать атаку, давать мифический "первый пас" и даже, что вообще неслыханно, бить по воротам. Мы решительно отметаем эти псевдонаучные домыслы и заявляем - "защита жжот". В полузащите будут играть так же четыре игрока. Теоритически я бы предпочел порядка 12-15 игроков в полузащите, но правила проведения соревнований не позволяют такие вольности и, таким образом, гнобят мой тренерский гений. Вкратце, двое полузащитников будут бегать по флангам, двое играть в центре поля. В атаке будут играть два игрока. Многие тренеры, не владеющие в достаточной мере математикой, ставят одного нападающего или даже иногда трех, не ведая о строгом доказательстве (основанном на теории чисел) того, что если взять коэффициент полезности одного нападающего за 1, то два нападающих состовляют 2,386, а уже три всего лишь 2,957. Ну и опять же вкратце - нападающие, согласно тактическому плану, будут забивать голы. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26-05-2025 07:01:27 |