![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dirty Andy |
![]()
|
![]() Злобный Бэтман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2336 Регистрация: 4-September 03 Из: Владивосток Пользователь №: 1 ![]() |
12, 50, 70, 1/2...
Это чтоб завтра не забыть. -------------------- |
![]() ![]() |
Ole Lukoye |
![]()
|
![]() Датский сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: AdmForum Сообщений: 4222 Регистрация: 29-July 04 Из: Малага Пользователь №: 51 ![]() |
Энди... ты это... говорил же уже... раз льёшь текилу прямо в пиво... так хоть хересом не запивай...
![]() Хотя я и сам так иногда делаю... Кстати кватернион надо так писать 12 + 50i + 70j + 1/2k... Случай на Брогемском мосту В одном из писем к своему сыну Гамильтон писал: "Это был 16-й день октября, который случился в понедельник, в день заседания Совета Королевской Ирландской Академии, где я должен был председательствовать. Я направлялся туда с твоей матерью вдоль Королевского канала; и, хотя она говорила мне какие-то отдельные фразы, я их почти не воспринимал, так как в моем сознании подспудно что-то творилось. Неожиданно как будто бы замкнулся электрический контур; блеснула искра, предвещающая многие длительные годы определенно направленной мысли и труда, моего - если доведется, или труда других, если мне будет даровано достаточно сознательной жизни, чтобы сообщить о своем открытии. Я оказался не в состоянии удержаться от желания высечь ножом на мягком камне Брогемского моста фундаментальную формулу о символах i, j, k, i в квадарате = j в квадарате = k в квадарате = ijk = -1 содержащую решение проблемы, но, конечно, эта запись с тех пор стерлась. Однако более прочное упоминание осталось в Книге записей Совета Академии за этот день, где засвидетельствовано, что я попросил и получил разрешение на доклад о кватернионах на первом заседании сессии, который и был прочитан соответственно в Понедельник 13-го следующего месяца - ноября". Определение кватернионов Кватернионы - это четверки действительных чисел (x; y; u; v), которые удобно записывать в виде q = x + yi + uj + vk, где i, j, k - новые числа, являющиеся аналогом мнимой единицы в комплексных числах. Требуется, чтобы числа i, j, k удовлетворяли следующим соотношениям: i в квадарате = j в квадарате = k в квадарате = ijk = -1 ij = -ji = k, jk = -kj = I, ik = - ki = j которые удобно записать в виде "таблицы умножения". x i j k i -1 k j j -k -1 i k -j -i -1 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25-05-2025 14:23:48 |